Сегодня: 17:51, 26 Сентябрь 2017

Будни госпожнадзора в год юбилея

Автор  Елена Надиева 18:16 Четверг, 13 Июль 2017 0

gpn 647x250


   На следующей неделе, 18 июля, профессиональный праздник отметят сотрудники государственного пожарного надзора. Знаменательная дата была утверждена в 2007 году. Однако для самой службы этот праздник будет 90-й по счету, когда в 1927 году в тот самый день было подписано «Положение об органах Государственного пожарного надзора в РСФСР».

    Поздравления будут принимать и сотрудники Отдела надзорной деятельности и профилактической работы № 7 Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Челябинской области, сокращенно ОНДиПР-7. Небольшому коллективу, а штат ведомства состоит всего из 9 человек, ежедневно приходится выполнять широкий спектр задач, необходимых для осуществления эффективного контроля над соблюдением требований в области гражданской обороны и защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

   Территория, на которой ОНДиПР-7 осуществляет надзорные функции, включает в себя Троицкий городской округ, Троицкий, Чесменский и Октябрьский муниципальные районы, что определяет непростую специфику работы отдела, так как удаленность отдельных объектов надзора достигает 100-150 км.
- Несмотря на имеющиеся сложности и проблемы, коллектив успешно справляется со стоящими перед ним задачами, чему наглядно свидетельствует устойчивое снижение числа происходящих в течение всего первого полугодия 2017-го пожаров и гибели людей на территориях всех поднадзорных муниципальных образований и, особенно значительное, на территории Троицкого района, - отметил начальник ОНДиПР-7 Павел Кошак.

   Повседневная работа государственных инспекторов по пожарному надзору кажется незаметной. Но это только на взгляд рядового обывателя. Именно эти люди принимают меры по предотвращению пожаров и ЧС, обеспечивая тем самым безопасное проживание граждан в населенных пунктах. Результатом кропотливой работы можно назвать спасенное от огня чье-то имущество и самое ценное - жизни людей.

   Госпожнадзор – служба всеведущая: в Троицке нет такого уголка, куда бы не заглянули пожарные инспекторы. Цель у них одна — предотвратить возможное возгорание. За соблюдением требований пожарной безопасности следит Шамиль Закиров - ответственный человек, специалист своего дела. Надзор на объектах различных форм собственности осуществляют инспекторы Александр Макеев, Кирилл Николаев, Виталий Юрин, Наталья Екимова, Олег Калинников. Артем Коннов поступил на службу недавно, но и у него есть свой ответственный фронт работы – здания культурного значения. Старший дознаватель Андрей Петушков, у которого за плечами 18 лет службы в госпожнадзоре, безошибочно восстановит картину пожара.
Поздравляем всех сотрудников ОНДиПР-7 с профессиональным праздником. Спасибо вам за профессионализм, выдержку, самоотверженный труд!


Елена Надиева

Прочитано 111 раз

Оставить комментарий

Самое популярное за неделю

Афиша

анонс

Яндекс.Метрика