Сегодня: 04:52, 04 октября 2022

В армию - за стажем

14:23 Суббота, 26 февраля 2022 0

Как сообщает отделение ПФР по Челябинской области, при назначении страховой пенсии в расчет включаются не только периоды работы, но и время, в течение которого человек вынужденно не работал. Одним из таких периодов является прохождение военной службы в армии по призыву.

За каждый год прохождения службы устанавливается индивидуальный пенсионный коэффициент (ИПК) в размере 1,8.  При расчете размера пенсии ИПК суммируются и умножаются на стоимость одного коэффициента по состоянию на день, с которого назначается страховая пенсия. При этом в текущем году для получения права на страховую пенсию по старости требуется не менее 13 лет стажа и не менее 23,4 индивидуального пенсионного коэффициента.   

Служба в армии не учитывается при назначении досрочной страховой пенсии по старости за длительный стаж (42 года у мужчин и 37 лет у женщин). Также в страховой стаж не будет учитываться служба в армии, если ни до, ни после прохождения службы гражданин нигде не работал и за него не перечислялись страховые взносы.

Для подтверждения периода прохождения службы в армии понадобится военный билет или трудовая книжка с внесенными в нее соответствующими записями. В случае, если военный билет утерян, потребуется справка из военкомата, подтверждающая период прохождения военной службы.

Светлана АНТОНОВА.

Прочитано 888 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

web1

podpiska2022

obb

Яндекс.Метрика