Сегодня: 16:11, 28 мая 2022

Эстафета добрых дел

19:36 Четверг, 23 декабря 2021 0

В Троицком центре поддержки детей-инвалидов «Солнышко» яркими огнями горит елка, в уголке «зажегся» огонь в камине, а вокруг стола суета... А все почему? Молодые специалисты Троицкой ГРЭС ПАО «ОГК-2» проводят мастер-класс для своих друзей – воспитанников центра.

Скворечники смастерили заранее, и сейчас под кистью каждого маленького художника на них расцветает буйство красок. Дети вместе с родителями и энергетиками украшают домики для птиц своими яркими рисунками: цветами, божьими коровками, которые, кажется, вот-вот вспорхнут и улетят по своим делам, а также снежными деревьями и милыми снеговиками.

Сегодня мастер-класс посетили пять семей. В том числе, Алена и Саша Умрихины. Молодая женщина узнала о «Солнышке» от одноклассницы своего сына, и уже шесть лет они посещают центр, который стал для них вторым домом. Занимаются с психологом, логопедом, не пропускают и мероприятия для души.

- Мне очень нравятся мастер-классы, которые здесь проводят, - рассказала Алена. - Сегодня мы решили украсить скворечник изображением снеговика и снежинками, ведь за окном зима, и хотелось подчеркнуть это время года. А еще на носу Новый год, и таким образом мы создаем себе и окружающим праздничное настроение.

Чтобы мастер-классы посетили как можно больше детей, их решили провести в несколько этапов. Сегодня творческая мастерская в стенах «Солнышка» открылась во второй раз. Молодые специалисты электростанции признались, что получают от общения с детьми огромный заряд энергии, а ребята не только рисуют, но и узнают много нового о птицах и о том, зачем им нужны домики.

- Весной, в день рождения Троицкой ГРЭС, наши скворечники украсят березовую рощу в поселке энергетиков, - отметила Лидия Лычагина, заместитель председателя центра поддержки детей-инвалидов «Солнышко». -  И мы уверены, что такие яркие домики для птиц будут радовать не только пернатых, но и жителей поселка.

- Вместе с нашими друзьями из «Солнышка» мы решили, что добрые дела не должны заканчиваться яркой и позитивной историей про домики для перелетных птиц, - прокомментировала пресс-секретарь Троицкой ГРЭС Евгения Ерыкалова. – Поэтому объявляем о начале нового совместного проекта «Эстафета добрых дел». К нашей эстафете сможет присоединиться каждый троичанин! Для этого достаточно разместить в социальных сетях пост о любом добром деле с хэштегом #ЭстафетаДобрыхДелТроицк. Авторы лучших проектов накануне Дня энергетика - 2022 получат заслуженные призы от Троицкой ГРЭС. Обязательно подключайтесь!

Как рассказала председатель центра «Солнышко» Елена Шик, с помощью коллектива электростанции удалось сделать много добрых дел. Прошлой зимой, когда центр из-за коммунальной аварии остался без крыши над головой, неравнодушные троичане помогли воспитанникам «Солнышка» обрести теплый, уютный дом. Администрация города выделила старинный особняк на улице Пионерской, а энергетики восстановили систему отопления и сделали косметический ремонт.

- Хорошо, что сегодня здесь тепло и светло, - отметил Артем Семиколенов, управляющий директор ПАО «ОГК-2», который во время рабочей поездки в Троицк по традиции навестил центр и передал ребятам сладкие новогодние подарки от компании. - Для нас «Солнышко» - это наши друзья, которым мы даем то, что им нужно. Наша задача - обеспечить детей всем необходимым, подарить им радость и счастливое детство, потому что они - наше будущее.

Отметим, что в ближайшее время в здании на средства, выделенные ПАО «ОГК-2», будет установлен пандус для детей-колясочников. Сейчас центр посещают около 50 семей, воспитывающих особенных деток. Пожелаем «Солнышку» долгих счастливых лет в новом уютном доме и еще больше искренних детских улыбок!

 

photo 2021 12 22 13 07 11 

Алена ДРОБИНСКАЯ

 Опубликовано на платной основе

Прочитано 450 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

podpiska2022

obb

vibe

Яндекс.Метрика