Сегодня: 08:03, 25 января 2022

Зеленый киоск с бензином

19:08 Четверг, 16 декабря 2021 0

Читатели газеты интересуются: что за автозаправочная станция появилась относительно недавно в Троицке (а точнее, две: одна – во 2 мкр-не, другая – в поселке ГРЭС)? Этакие зеленые киоски с бензином. Однако цены на них отличаются от стандартных АЗС. Что это за новшество такое?

За ответом мы обратились к совладельцу мини-АЗС, расположенной в поселке ГРЭС.

- За несколько десятилетий автовладельцы привыкли к тому, что заправочные станции могут быть только стационарными, - пояснил Иван. – Но как быть тем водителям, которые живут в отдалении от заправок? Строить большую АЗС невыгодно экономически, а вот такие мини-заправки, в просторечье именуемые бензороботами и работающие буквально от розетки в 220 вольт, самое оптимальное решение для многих автолюбителей. Это абсолютно автономная заправочная станция, при этом соответствующая всем нормам и требованиям безопасности, в том числе, пожарной. Естественно, топливо здесь качественное, обязательно сертифицированное, имеет стандарт Евро-5, приобретается на нефтебазе в Челябинске. Почему цена ниже, чем на стандартной заправке? Потому что мини-АЗС полностью автоматизирована, обслуживается дистанционно. В цену бензина закладывается только базовая стоимость топлива, при этом отсутствуют затраты на помещение для операторов, зарплату для них же, коммунальные и прочие необходимые платежи, сопутствующие стандартным заправкам.   

Прочитано 593 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

300.150

Яндекс.Метрика