Сегодня: 06:28, 25 января 2022

В приоритете – отдаленные поселки

16:02 Пятница, 26 ноября 2021 0

Троицкие депутаты обсудили маршруты большеместных автобусов «ЛиАЗ», которые на днях поступили в город.

На заседании постоянной комиссии по городскому хозяйству, промышленности и предпринимательству Собрания депутатов было рассмотрено обращение жителей п. мясокомбината по вопросу движения общественного транспорта. Дело в том, что троичан не устраивает существующий график движения, который, к слову, был скорректирован по их же просьбе. Мнения жителей разделились, в том числе, и по причине нехватки мест в общественном транспорте… 

На протяжении нескольких месяцев руководство Троицкого ПАТП прорабатывало возможность безвозмездной передачи администрацией г. Москвы нашему предприятию низкопольных автобусов марки «ЛиАЗ» пассажировместимостью до 100 человек, вопрос был решен положительно. Два большеместных автобуса в часы максимальной нагрузки планируется направить по маршруту № 12 в п.Пятилетка и по маршруту № 11 с заездом в п. мясокомбината. Сейчас идет техническая и документальная подготовка транспортных средств. Скоро они будут введены в эксплуатацию.

- С выходом автобусов большого класса в часы пик нам удастся решить проблему недостатка мест для пассажиров, проживающих в удаленных районах города, - сказал директор МУП «Троицкое ПАТП им. Е.М.Мокеева», депутат Альберт Гильманов. — Техника у нас есть, но мы испытываем дефицит водителей-профессионалов. От горожан иногда поступают обращения по поводу разрывов в расписании движения в вечернее время. Опять же, все упирается в нехватку водителей, в соблюдение ими режима труда и отдыха.

Председатель комиссии по городскому хозяйству Василий Черный и другие депутаты поддержали коллегу в том, чтобы пустить большие автобусы по данным маршрутам, а заодно поинтересовались, сколько муниципальных ПАТП осталось в области? Оказалось, что всего два, и в их числе троицкое. Это говорит о том, что, несмотря на проблемы, власти не бросили предприятие на произвол судьбы. Работая в условиях конкуренции, оно продолжает развиваться: так, с 2016 года для обновления подвижного состава предприятия администрацией города было приобретено 16 новых автобусов, совместно с руководством ПАТП внедрена безналичная оплата проезда, на смену бумажным проездным пришли современные транспортные карты. В этом году впервые был введен пересадочный тариф, позволяющий в течение 30 минут совершать бесплатную пересадку (при условии использования транспортной карты ПАТП кошелечного типа).

24 ноября был совершен тестовый рейс «ЛиАЗа» по маршруту № 11. Администрация всегда города готова к конструктивному сотрудничеству. Руководство Троицкого ПАТП искренне надеется, что скоро на городское предприятие будут приходить работать новые кадры, в том числе, молодежь, а троичане будут ездить в общественном транспорте только с улыбкой и хорошим настроением.

Светлана АНТОНОВА

Прочитано 1248 раз
Другие материалы в этой категории: « Для поддержки ветеранов «Спасибо» из Бобровки »

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

300.150

Яндекс.Метрика