Сегодня: 06:01, 26 мая 2022

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер анонсировал новые меры поддержки населения

15:45 Среда, 17 ноября 2021 0

Глава региона рассказал о новых мерах помощи населению. Коснутся они в первую очередь семей с детьми и детей-сирот. Льготы появятся в следующем году, а средства на них будут выделены из бюджета региона.

– Появится много нужных объектов образования, спорта, здравоохранения, культуры. Но не менее важно развитие социальное. Чтобы те наши жители, кому нужна помощь, могли её получить. Сейчас, например, разрабатываем новые областные меры поддержки рождаемости. Будем помогать и более узким социальным группам, – рассказал Алексей Текслер.

 

Новые меры поддержки выглядят так:


• Будет изменен статус многодетных семей. Теперь таковыми будут считать семьи, где есть учащиеся дети до 23 лет. Раньше было до 18 лет.
• Семьи, где есть дети с диагнозом «фенилкетонурия» (нарушение метаболизма аминокислот), будут каждый месяц получать выплату на покупку низкобелковых и безбелковых продуктов питания.
• Детей, больных сахарным диабетом 1-го типа, обеспечат системой флеш-мониторирования глюкозы.
• Около 1000 детей-сирот получат собственное жилье
• Дети-сироты, которые пока не получили собственные квартиры, будут получать денежную компенсацию на аренду жилья.

Также губернатор отметил, что будут введены и другие меры. Их главный критерий – востребованность у населения и реальная польза людям.

Источник: rednote74

Прочитано 1198 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

podpiska

obb

vibe

Яндекс.Метрика