Сегодня: 19:10, 16 августа 2022

Центр «Казачата» продолжает свою работу

14:28 Воскресенье, 14 ноября 2021 0

Культурно-этнографический центр «Казачата», победитель конкурса грантов губернатора Челябинской области, заканчивает свой проект и передает эстафету дальше.

В  2021 году казачата дважды победили конкурса грантов с проектами «Казачьи ростки» и «Детская творческая студия мультипликации «Казачья сказка».

Идея проекта «Казачьи ростки» заключается в создании сетевого взаимодействия по духовно-нравственному воспитанию, сохранению казачьих традиций родного края между дошкольными учреждениями и начальными классами общеобразовательных учреждений Троицкого ГО и Троицкого МР.  В наше время патриотическое воспитание стало фактором развития казачества. В ряде образовательных учреждений области функционируют классы казачьей направленности в  среднем и старшем звеньях школ, есть группы казачат в дошкольных учреждениях.  Но работа не ведется  в начальной школе. Поэтому изучение истории казачества в этом сегменте представляется достаточно актуальной темой.  Для того чтобы, работа по духовно-нравственному воспитанию не останавливалась, важно создать центр по преемственности дошкольных учреждений и  начальных школ.

В ходе реализации  второго проекта, в Троицке на базе МБДОУ «Детский сад № 11», где есть детское объединение «Казачата», вскоре откроется мультстудия «Казачья сказка» для организации полезного досуга дошкольников через создание мультфильмов. Это одна из новых форм организации полезного досуга дошкольников, которая будет способствовать усвоению образовательных и интеллектуальных знаний. Главная ценность мультипликации как вида современного искусства заключается, прежде всего, в возможности комплексного развития детей: развитии творческих способностей, освоении компьютерных технологий, приобщении к чтению художественной литературы.

Для успешной реализации данного проекта имеются все предпосылки, так как детский сад «Кораблик» является пространством для творческих, интеллектуальных занятий, местом встреч, общения и досуга, а также территорией, способствующей раскрытию самых различных способностей, воспитанию и просвещению подрастающего поколения. Кроме того, у педагогов есть  большой опыта работы с детьми, многолетнее сотрудничество с образовательными учреждениями города и района, опыт обучения пользователей компьютерным технологиям. Немаловажно и наличие помещения для установки стационарного оборудования мультстудии,  зал для проведения групповых занятий на  30 - 35  посадочных мест, и социальные партнеры, готовые оказать помощь в реализации проекта.

Имея большой опыт в реализации  проекта, можно уверенно сказать, что мультстудия «Казачья сказка» будет пользоваться успехом у детей и их родителей, проживающих в Троицком ГО и Троицком МР.

Светлана АНТОНОВА.

Прочитано 1430 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

web1

podpiska2022

obb

Яндекс.Метрика