Сегодня: 00:03, 23 октября 2021

Садовый участок – не курятник!

15:43 Воскресенье, 26 сентября 2021 0

Некоторые садоводы на своих участках разводят кур и другую птицу. Оказывается, этого делать нельзя! Такой запрет на разведение домашней живности подтвердил Верховный суд. По сообщению «Российской газеты», за нарушение этой нормы грозит крупный штраф как за административное правонарушение.

Прецедентом стал конфликт жительницы Волгограда с областной инспекцией по использованию и охране земель. Инспекторы обнаружили у нее на даче курятник и оштрафовали хозяйку на 10 тысяч рублей. Женщина прошла все судебные инстанции, дойдя до Верховного суда, но все равно не смогла доказать свою правоту. Ей объяснили, что садовый земельный участок предназначен для отдыха граждан и (или) для выращивания сельскохозяйственных культур для собственных нужд. На этих землях разрешено строить дачные дома, жилые дома, хозяйственные постройки и гаражи. Разводить животных можно только в том случае, если участок относится к личному подсобному хозяйству. Так, например, чтобы ставить ульи для пчел, необходимо заручиться согласием соседей.

Штраф за кур или уток назначается в размере от 0,5 до 1 процента кадастровой стоимости земельного участка, но не менее десяти тысяч рублей. Если кадастровая стоимость не определена, то штраф составит 10−20 тысяч.

Прочитано 564 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

300.150

banner1

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

Яндекс.Метрика