Сегодня: 21:05, 24 октября 2021
Фото: sandyfoto.ru Фото: sandyfoto.ru

Смог над городом. Что это было?

18:46 Четверг, 12 августа 2021 0

Туман, нависший над Троицком с раннего утра в понедельник, поначалу не вызвал у горожан никаких вопросов: обычное явление, и все. Однако он не уходил до самого вечера, порождая самые разные мнения и домыслы. Как оказалось, до нас все-таки докатилось эхо сильнейших лесных пожаров в Якутии.

По сообщению регионального министерства экологии, в воскресенье и понедельник в ряде городов Челябинской области: Златоусте, Миассе, Чебаркуле, Челябинске, Аргаяше, Кыштыме, Каслях, Копейске, Коркино и в других населенных пунктах наблюдались благоприятные условия для образования туманов.

- Помимо этого, в ряде населенных пунктов ощущается запах гари, в частности, в некоторых районах г. Челябинска, данный запах связан с влиянием лесных пожаров в Якутии, дым от которых уже достиг многих городов Урала и наблюдается в Тюменской, Свердловской и Челябинских областях и заметен в верхних слоях атмосферы. Данные факты уже зафиксированы постами мониторинга состояния атмосферного воздуха, а также хорошо видны на аэрокосмических снимках.

В ближайшее время влияние туманов будет спадать, а в верхних слоях атмосферы может наблюдаться дымка от природных пожаров. Сильных превышений веществ, влияющих на здоровье граждан, не выявлено, - прокомментировал ситуацию заместитель министра экологии  Челябинской области Виталий Безруков.

Прочитано 631 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

300.150

banner1

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

Яндекс.Метрика