Сегодня: 12:14, 20 октября 2021

Спрос на «вторичку» вырос

13:43 Пятница, 30 июля 2021 0

Челябинская область и, прежде всего, сам Челябинск, вошел в топ-10 регионов, где наблюдается ажиотажный спрос на вторичное жилье. Наравне с Екатеринбургом и Москвой, спрос на «вторичку» на Южном Урале вырос в 1,6 раза.

Эксперты предполагают, что такое положение на рынке увеличит конкуренцию между продавцами и поможет сдержать рост цен, которые по стране за год поднялись на 24%.

Кстати, специалисты по недвижимости Южного Урала отмечают повышенный спрос на квартиры в пятиэтажных домах. Покупателей привлекают удобные планировки, развитая инфраструктура, озеленение.

Мнение:

Людмила М., троичанка:

Наша семья накопила определенную сумму, к тому же, мы не получили в этом году положенный материнский капитал. Планируем получить его на следующий год, когда младшему ребенку исполнится три года. И уже сейчас думаем, куда вложить свои деньги. Скорее всего, приобретем квартиру в Челябинске. Мы считаем, что вкладывать средства в недвижимость – это правильно. Если не хватит – возьмем ипотеку, а жилье сдадим в аренду и таким образом будем ее гасить. Наши знакомые тоже так поступают. Ведь цена на недвижимость только растет с каждым годом. И если квартира не понадобится, ее всегда можно выгодно продать.

Прочитано 1241 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

300.150

banner1

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

Яндекс.Метрика