Сегодня: 12:19, 18 сентября 2021

Газопровод пошел в самый дальний поселок района

14:34 Вторник, 27 июля 2021 0

В Шантаринском сельском поселении впервые за все время появились реальные очертания грядущей газификации.

- В настоящее время подрядчиком без отклонения от графика производства строительно-монтажных работ уложено в траншею более 7 км труб газопровода высокого давления из 11,9 км запланированных, - прокомментировал ход работ первый заместитель главы района Александр Квитовский. - В силу своей отдаленности поселение всегда оставалось проблематичным в плане финансирования строительства газопровода. Это первая очередь его строительства, благодаря выделенным 34 млн рублей из областного бюджета в рамках госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем граждан Российской Федерации в Челябинской области».

- Укладка подводящего газопровода — это уже ощутимая перспектива газификации п.Шантарино, - говорит глава Шантаринского поселения Наталья Зеленокоренная. - В 2018 году был разработан проект газификации, в 2021 году получена финансовая помощь областного правительства. Мы очень ждали этого момента, и наши жители, и два сельхозпредприятия — ООО «СиЛаЧ» и ООО «Шантаринский производственный комплекс».

Я считаю, что строительство подводящего газопровода — большое дело. Это реальный старт для развития нашего сельского поселения. Очень хотим и надеемся, что и в следующем году мы получим финансовую поддержку областного правительства для строительства второй очереди газопровода - разводящих сетей.

Директор ООО «СиЛаЧ» Николай Совков:

- Конечно, сельхозпроизводители заинтересованы не меньше, чем жители поселка в его газификации. Посудите сами: сушилка предприятия работает на дизельном топливе, котельная — на угле. Конечно же, газ решит сразу несколько важных для нас вопросов по экологичности, экономичности и комфортности производства. Газ - сегодня самый дешевый энергоноситель. Мы тоже надеемся, что и у нас будет голубое топливо, дорабатываем проект.

Глава Троицкого района Тимур Мухамедьяров:

- По поручению губернатора Челябинской области Алексея Текслера правительством Челябинской области принято решение беспрецедентно увеличить расходы бюджета на строительство газовых сетей. На реализацию всех готовых проектов газоснабжения из регионального бюджета предусмотрено 3 миллиарда рублей. Именно это решение позволило Троицкому району приступить к реализации проекта газификации п. Шантарино.

Сейчас нам важно оперативно проработать вопросы подготовки проектов, там, где их еще нет, к примеру, в Дробышевском сельском поселении. В настоящее время выделены средства из районного бюджета на разработку проектно-сметной документации по объекту: «Сеть газораспределения, Челябинская область, Троицкий район, с. Дробышево» и для п. Кварцитный (2 очередь). По мере готовности проектов последуют мероприятия на финансирование и строительство газопровода. На очереди — проектные работы по газификации для поселков: Морозкино, Тогузак, Ляпино, Лебедевка.

Порадовала новость о том, что в «Единой России» предложили подключение к газораспределительным сетям сделать для граждан бесплатным. Кроме того, партия запустит новый партпроект, с помощью которого будет контролировать газификацию на местах. Местные единоросы взяли это партийное поручение на вооружение в своей работе. Более того, с 1 июля 2021 г. меры социальной поддержки предоставляются малообеспеченным многодетным и семьям с детьми-инвалидами, одиноким пенсионерам на оснащение внутридомовым газовым оборудованием.

Задача, поставленная губернатором - качество жизни жителей маленького поселка должно быть не ниже, чем в большом городе, реализуется. И мы этому свидетели.

Источник: пресс-служба администрации Троицкого муниципального района

Прочитано 1115 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

banner1

mob

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

Яндекс.Метрика