Сегодня: 00:50, 15 апреля 2021

Челябинская область готовится к празднованию 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне

14:17 Понедельник, 29 марта 2021 0

26 марта губернатор Челябинской области Алексей Текслер провел заседание организационного комитета по подготовке и проведению в регионе мероприятий, посвященных празднованию Дня Победы советского народа в Великой Отечественной войне. В совещании в режиме видеоконференцсвязи приняли участие главы всех муниципальных образований области. 

«День Победы – это не только торжественные мероприятия, в первую очередь, это внимание к ветеранам, это память, это различные мероприятия патриотического воспитания, это меры социальной поддержки. Мы планируем провести в Челябинске с точки зрения парада полноценное празднование Дня Победы, торжественное построение войск, пролет самолетов. Считаю, что в целом можно будет рассмотреть возможность приглашения ветеранов, естественно, если они будут вакцинированы и ничего не будет угрожать их жизни и здоровью», – подчеркнул Алексей Текслер.

Особое внимание в ходе совещания Алексей Текслер уделил вопросам социальной поддержки и медицинского обслуживания ветеранов. Губернатор подчеркнул, что эта работа должна проводиться постоянно, а не только в преддверии 9 Мая.

Отдельно глава региона дал ряд поручений по благоустройству воинских мемориалов и мест захоронений участников Великой Отечественной войны. Он поставил задачу в 2021 году перевести все мемориалы со статусом «Огонь памяти» в статус «Вечный огонь».

Кроме того, Алексей Текслер уделил внимание вопросам патриотического воспитания молодежи и поручил подготовить план-график проведения патриотических акций в память о погибших в годы Великой Отечественной войны.

В мероприятиях, посвященных празднованию Дня Победы, планируется задействовать более 1700 военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов, ветеранов боевых действий и учащихся Челябинска. По традиции, самые масштабные мероприятия в честь 9 Мая пройдут в южноуральской столице. Это возложение венков и цветов к Вечному огню, торжественное построение войск Челябинского гарнизона на площади Революции с демонстрацией военной техники, а также салют.

О культурно-массовых мероприятиях в период подготовки и празднования Дня Победы доложил министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин. На Южном Урале пройдет более 200 мероприятий, посвященных 76-й годовщине Великой Победы. На площадке перед Челябинским государственным академическим театром драмы им. Н. Орлова состоится концерт «А песня тоже воевала», в Концертном зале им. С.С. Прокофьева запланирована концертная программа «Война глазами женщины». Праздничный концерт «Мы помним эту весну…» с участием Уральского духового оркестра пройдет в Челябинске, Миассе, Троицке, Карабаше и Каслях. С 14 апреля по 19 мая на площадках дворцов культуры муниципальных образований области Магнитогорской государственной академической хоровой капеллой имени С.Г. Эйдинова будет реализован проект «Поэма Памяти». Со 2 по 5 мая в Златоустовском государственном драматическом театре «Омнибус» пройдет 30-я Театральная «Неделя милосердия». С 4 по 7 мая в Челябинском молодежном театре будет показан спектакль «Завтра была война», 6 мая в Челябинском театре драмы им. Н. Орлова - спектакль «Вечно живые». С 6 по 9 мая Челябинский театр кукол им. В. Вольховского представит спектакли «Полонез Огинского» и «Петрушка на войне».

Областные государственные библиотеки в период с 3 по 9 мая реализуют более 15 различных проектов. Запланированы также выставочные проекты: в Мультимедийном историческом парке «Россия – Моя История» с 1 по 9 мая пройдет семь тематических познавательных экскурсий, в Государственном историческом музее Южного Урала откроется выставка «Одна на всех Победа!», а также запланирована концертная программа на летней эстраде музея. В Челябинском государственном музее изобразительных искусств состоится ряд лекций, посвященных искусству в годы войны. Во всех 43 муниципальных  образованиях Челябинской области также запланированы торжественные мероприятия, приуроченные ко Дню Победы.

«Традиционно мероприятия в День Победы собирают большое количество людей. Наша общая задача – с одной стороны, обеспечить максимальную безопасность участникам, с другой – это должно быть интересно, ярко, значимо. Поэтому, коллеги, впереди много работы и на региональном уровне, и у военных, и на уровне муниципалитетов», – констатировал Алексей Текслер.

Источник: gubernator74.ru

Прочитано 359 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

banner1

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

Яндекс.Метрика