Сегодня: 06:40, 17 апреля 2021

Лежащую на льду девочку спас случайный прохожий

16:32 Четверг, 25 марта 2021 0

Излюбленное место многих троицких рыбаков – река Увелька. Особенно сейчас, когда становится тепло, их разно-пестрые палатки можно увидеть с самого раннего утра.

И под вечер вторника на речке было многолюдно: около десятка рыбаков сидели возле вожделенных лунок. И никто из них не видел, как по льду шла девочка по направлению к противоположному берегу, как потом она упала… Так же никому из рыбаков не было дела до того, что к берегу подъехала «Скорая помощь», а потом и спасатели. Безразличие полнейшее! А ведь девчушка запросто могла погибнуть, если бы не случайный прохожий: мужчина позвонил в «03». Но медики не рискнули выйти на лед, поэтому позвали на помощь спасателей. 

– Это произошло около шести часов вечера, – сказал Николай Лаврентьев, начальник Троицкого спасательного отряда. – Нам сообщили, что на льду лежит женщина. Приехав на место, увидели, что это совсем еще молоденькая девчушка, лет 12-13. На вопросы она не отвечала, теряла сознание, нашей главной задачей было как можно скорее передать ее в руки медработников. Пострадавшая находилась примерно в 150 метрах от нового моста через в сторону мясокомбината. Думаю, если бы не бдительность случайного прохожего, девочка могла погибнуть. И это при том, что совсем рядом сидели взрослые мужчины-рыбаки.

В некоторых интернет-ресурсах указывается, что девочка пролежала на льду не менее 18 часов. Николай Лаврентьев опроверг эту информацию: за такой период неизбежно бы наступил летальный исход от переохлаждения. Юную троичанку отвезли в больницу, где поместили в реанимацию.

– В настоящее время ее жизни ничего не угрожает, – сообщила в среду, 24 марта, Алина Ибрагимова, специалист по связям со СМИ МО МВД Росси «Троицкий». – 13-летняя девочка переведена в педиатрическое отделение больницы, где ей будет проведено обследование. По предварительному заключению медиков, у пострадавшей диагностированы гипотермия (переохлаждение) и токсическое воздействие алкоголя. Девочка проживает в семье, но состоит на учете в отделении по делам несовершеннолетних. В настоящее время проводится проверка по данному факту и выясняются все обстоятельства произошедшего. 

 

 

Прочитано 1384 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

banner1

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

Яндекс.Метрика