Сегодня: 01:50, 15 апреля 2021

Выплата на газификацию

11:14 Пятница, 19 февраля 2021 0

Губернатор Алексей Текслер внес на утверждение депутатам областного Законодательного собрания законопроект, предусматривающий введение единовременной социальной выплаты на установку внутридомового газового оборудования для одиноких пенсионеров, малообеспеченных (со среднедушевым доходом, не превышающим двукратную величину прожиточного минимума на душу населения) многодетных семей и семей с детьми-инвалидами. Сумма субсидии составит 60 тысяч рублей и будет предоставляться после завершения работ по установке внутридомового газового оборудования и заключения договора поставки газа.

Алексей Текслер принял участие в заседании комиссии по подготовке к Президиуму Госсовета по направлению «Энергетика». Глава региона выступил с рядом инициатив для обсуждения на федеральном уровне. Заседание рабочей группы прошло под председательством помощника Президента России, секретаря Государственного Совета Игоря Левитина в формате видеоконференции. В ходе совещания обсуждали вопросы газификации регионов Российской Федерации. Губернатор заметил: «Мало довести газ до домохозяйства. Есть домохозяйства, которые, даже если до них газ доведут, не смогут самостоятельно решить проблему. Понятно, в каждом регионе действуют различные программы субсидирования. Они и у нас в регионе есть. Мы в этом году дополнительно к участникам Великой Отечественной войны (у нас основные льготы по этой категории) вводим льготы одиноко проживающим пенсионерам, многодетным семьям с низкими доходами и семьям, имеющим детей-инвалидов».

Еще одной федеральной инициативой Алексея Текслера стало предложение ПАО «Газпром» до заседания президиума Госсовета проработать детально с каждым регионом решения по газификации с учетом сложившейся потребности субъекта и текущей ситуации по созданию магистральных и распределительных сетей, имеющихся источников финансирования. «Предстоящий президиум для регионов должен быть максимально содержательным и результативным. Действительно, у нас разные субъекты, в них разные проблемы, поэтому, мне кажется, в материалах должен быть сделан анализ ситуации по регионам. У нас у всех есть схемы, программы, но при этом у каждого региона есть своя проблематика», – заявил Алексей Текслер. Как пример он привел ситуацию с газораспределительными станциями «Газпрома» в Челябинской области, которым необходима реконструкция, чтобы подключить региональные распределительные сети.

«Мне кажется, нам необходимо рассмотреть возможность создания специальной федеральной программы с использованием типового технологического решения, которая позволяла бы выдавать субсидии гражданам, и здесь без помощи федерации многим регионам не обойтись»», – заявил Алексей Текслер на заседании рабочей группы.

По словам главы региона, на Южном Урале активно ведется процесс газификации, областная программа составляет 1 млрд рублей, также действует максимальная спецнадбавка.

Предложенная губернатором новая мера социальной поддержки в случае принятия ее депутатами Законодательного собрания области начнет действовать с 1 июля 2021 года. 

 

Прочитано 1469 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

banner1

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

Яндекс.Метрика