Сегодня: 21:34, 06 марта 2021

На восьмом (внеочередном) заседании троицкие депутаты проголосовали за проекты решений по проведению собраний граждан

14:03 Среда, 10 февраля 2021 0

С 1 января 2021 года в Челябинской области вступили в силу изменения в федеральный закон ФЗ-131, связанные с новым законом об инициативном бюджетировании – форме участия граждан в распределении бюджетных средств для решения самых актуальных вопросов местного значения. На их цели губернатор Челябинской области увеличил финансирование из областного бюджета в два раза планируемого — до 1,5 миллиардов рублей.

9 февраля 2021 года троицкие депутаты постоянной комиссии по местному самоуправлению, вопросам правопорядка и связям с общественностью утвердили повестку 8 (внеочередного) заседания Собрания депутатов города Троицка 6 созыва, прошедшего в этот же день. На заседании было вынесено два проекта решения «Об утверждении Порядка назначения и проведения собрания или конференции граждан в города Троицке в целях рассмотрения вопросов внесения инициативных проектов» и «О внесении изменений в решение Собрания депутатов города Троицка от 18.03.2009 г. № 44 «Об утверждении Положения о порядке назначения и проведения собрания граждан в городе Троицке».

В заседании приняли участие 16 депутатов, глава города Александр Виноградов и начальник правового управления администрации города Троицка Оксана Саночкина. Оксана Владимировна в своем выступлении пояснила разницу между двумя практически тождественными документами (возраст участников, наличие кворума, необходимое количество голосов участников собрания, порядок действий и др.).

Депутаты единогласно проголосовали за решение по инициативному бюджетированию и поддержали внесение изменений для разграничения правового регулирования отношений связанных с проведением собраний граждан.

— Принятие сегодняшних решений обосновано их особой общественной значимостью, определяет порядок действий участников собраний, позволяет придать нормативным документам ясность и защиту, оградив от недопонимания. Напомню, принципами реализации инициативных проектов являются равная доступность для граждан, открытость и гласность процедур при выдвижении и рассмотрении инициативных проектов. Инициаторами проектов вправе выступить граждане РФ, группой численностью не менее 10 человек, достигшие 16-летнего возраста, — отметил председатель Собрания депутатов города Троицка Василий Хасанов.

В конце заседания Александр Виноградов и Василий Хасанов поздравили именинников — депутатов Сергея Низамутдинова и Анатолия Федорченко, пожелали им крепкого здоровья, счастья, надежных и верных единомышленников, успешной работы и реализации планов на благо Троицка.

Источник: Собрание депутатов города Троицка

Прочитано 970 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

banner1

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

Яндекс.Метрика