Сегодня: 00:05, 26 февраля 2021

Как мы встретим Новый год

15:41 Пятница, 25 декабря 2020 0

До Нового года осталось 6 дней. Наш корреспондент попыталась выяснить, с каким настроением, где и как собираются встречать 2021-й троичане.

Ivanov1

Александр Иванов, прораб:

– Мы с супругой Юлей и дочерью Ксенией живем в Челябинске. Но на встречу Нового года всегда приезжаем в родной город Троицк, к моей маме Оле. Этот праздник у нас ассоциируется с домашним уютом и теплом, вкусной домашней едой. На новогоднем столе у мамы всегда гусь, бешбармак, много фруктов и овощей, из спиртного только шампанское. Общаемся, играем в лото, пьем чай с домашним тортом. А еще, в новогодние дни наконец-то можно выспаться нормально. Мы считаем, что в это время люди должны особенно поддерживать друг друга, почаще встречаться и не забывать о своих родителях. Моя мама ведет альбом, в котором описывает генеалогическое древо нашего рода. Потом этот альбом будет передаваться по наследству. Так что мы дорожим своими родственными корнями. Мы с Юлей хотим пожелать всем жителям Троицка и Троицкого района всегда помнить о своих близких, бережно к ним относиться! 

Dzhuraev

Фарход Джураев, предприниматель:


– Самое большое счастье для меня и всей нашей семьи – собраться в новогоднюю ночь за одним столом всем, и старшим, и младшим. Моему отцу 82 года, маме -78. Такое счастье, что они до сих пор рядом! Естественно, у нас на столе национальные блюда, много фруктов, разные угощения. Женщины пьют только шампанское, мужчины могут что покрепче. После 12 ночи к нам добавляется еще родня: братья, сестры, друзья, соседи иногда приходят в гости. У нас большая семья и большая компания получается, длинный стол. Смотрим телевизор, и до танцев иногда дело доходит, все-таки, это Новый год! Человек должен не только работать и думать о чем-то плохом, но и уметь радоваться, отдыхать – это важно! 

Tovstoluckii

Алексей Товстолуцкий, пенсионер МВД:


– Этот год будет особенным, потому что я, впервые за все время службы, смогу его, наконец, встретить со своей семьей: женой, детьми и родителями. Кстати, мой отец, Валерий Павлович, тоже много лет служил в системе МВД, можно сказать, что у нас династия. С супругой Еленой воспитываем троих дочек: Лизе 12 лет, Ульяне – 9 , Полине – 6 . Так что компания у нас будет нескучная. Соберемся за новогодним столом, вспомним о том, что хорошего было в уходящем году. Например, Полина у нас недавно сдала норматив ГТО на золотой знак, и мы ей гордимся. Дети, как всегда, получат кульки от Деда Мороза, ну а мы, взрослые, просто душевно пообщаемся. Самое главное в жизни-быть здоровым. Этого и желает наша большая семья всем своим землякам! 

Irm

Ирмурат Искандиров, сварщик:


– Для меня и моей супруги Светланы в этом году ничего не меняется. Новый год, как мы считаем, это все же семейный праздник, и мы традиционно отмечаем его дома. Приходит моя сестра с детьми. Готовим новогодний стол с домашними блюдами, в центре всегда бешбармак, смотрим новогоднее обращение президента. И, конечно, мечтаем о том, что приходящий год будет лучше прежнего, чтобы все были живы и здоровы. 

Makarova

Светлана Макарова, домохозяйка:


– Новый год жду с большим нетерпением. Прежде всего, из-за того, что очень уже хочется, чтобы високосный 2020-ой закончился. Так же, как и коронавирус. Столько знакомых ушли из жизни в этом году... Поэтому настроение не очень. Обычно мы с мужем отмечали Новый год с нашими друзьями в кафе, где всегда было много народу, праздничная программа, ведущий. Веселились до утра. Но в этом году наш друг очень тяжело переболел – мы уже думали, что потеряем его. Врачи спасли ему жизнь, но он до сих пор в больнице. Из-за вируса и все новогодние программы в кафе отменили. Считаю, что это правильно. Устраивать пир во время чумы – не совсем умно. Нужно поберечь себя и близких. Пользуясь случаем, хочу сказать спасибо тем медикам, кто в новогоднюю ночь будет находиться на посту, рядом с больными. Дай Бог им всем здоровья! 

Shishmareva

Евгения Шишмарева, медсестра диализного центра:


– 31 декабря для меня – рабочий день. Как любой медицинский работник – а в этой сфере я уже больше 20 лет, – привыкла трудиться в режиме, когда порой не бывает выходных и праздников. Ведь всегда есть люди, которым необходима медицинская помощь. После работы, конечно же, посидим в кругу близких и родных. Всем читателям газеты «Вперёд» я и мои коллеги желаем самого ценного в нашей жизни – здоровья! 

Gec

Елена Гец, диспетчер:


– Я работаю диспетчером в филиале ООО «Центр112» Троицкий. Иными словами, вместе с дежурным караулом бдительно несу службу по ликвидации пожаров. И этот Новый год мне впервые придется встретить, так сказать, на боевом посту. Моя семья – муж Евгений, семилетняя дочка Ксения и шестилетний сын Кирилл – сядут за новогодний стол без меня. Но детишки понимают, что у мамы очень важная работа. Поэтому выходные мы проведем обязательно вместе! От большого и дружного коллектива нашего филиала хочу поздравить всех земляков с наступающим Новым годом! Будьте здоровы, счастливы, добрее друг к другу, а к огню – внимательнее! 

Ирина Попова, продавец:


– Год, конечно, был тяжелый. Но, как бы то ни было, у нас есть традиция: собираться с друзьями вместе с детьми и встречать Новый год как можно веселее. Мы живем в районе, поэтому иногда выходим из дома на природу, украшаем елку прямо в лесу, если мороз не очень крепкий. Для детей обязательно кто-нибудь из мужчин наряжается Дедом Морозом и раздает подарки. Он приходит прямо «из леса» или стучит в окно, когда все сидят за столом. Какой же Новый год без чудес? Детишки уже знают, готовятся, стишки учат. Вот и в этом году собираемся у наших друзей, которые живут рядом. Коронавируса не боимся – у нас почти все в компании переболели уже, получили временный иммунитет. Будем жарить шашлыки, устроим небольшой салют после 12 ночи. Дети покатаются на горке, которую наши мужчины сами залили. И, конечно, заранее поздравим своих родителей с наступающим, а потом и с наступившим годом! Всем желаем добра и не вешать носа – жизнь продолжается! 

Троичан опрашивала Екатерина АЛЕКСАНДРОВА

 

Прочитано 1028 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

banner1

dachn

obb

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

Яндекс.Метрика