Сегодня: 19:12, 28 ноября 2020

За что пострадал Барбос?

13:18 Воскресенье, 01 ноября 2020 0

Любовь и забота о животных, которую, по идее, должны прививать родители своим детям с самого раннего детства, воспитывают в человеке все самое важное и ценное – начиная от чувства ответственности за свои поступки до доброты и гуманности. С людьми, которые мучают и убивают беззащитных животных, страшно жить рядом. А вдруг они и на детей переключатся? И цивилизованные люди так по-зверски не относятся к братьям нашим меньшим.

Мы в ответе за тех, кого приручаем. Однако далеко не каждый владелец кошек, собак, другой живности соблюдает этот принцип. Яркий тому пример – вопиющий случай живодерства, о котором рассказала в социальных сетях жительница поселка Родники Троицкого района Марина Латыпова. Молодая зоозащитница на прошлой неделе, а, если быть точнее, то 21 октября, столкнулась с невероятной жестокостью по отношению к братьям нашим меньшим. Свою историю девушка разместила в социальны сетях, на нее откликнулись люди не только с нашей территории, но и буквально со всех концов света. Связалась с Мариной Латыповой и я, услышав рассказ, от которого мурашки пошли по телу.

-Я живу в многоквартирном доме, и у меня в соседях живет супружеская пара, где муж и жена, мягко говоря, не ладят между собой, – поведала домохозяйка. – А все потому, что хозяин, Алексей (имя изменено – прим.авт), любит выпить, поскандалить, поднять руку на жену. Нередки у них обращения в полицию. Супруга – очень хорошая женщина, мы общаемся по-соседски. Года два назад у них оказался лишним щенок маленькой породы (помесь пекинеса и шпица, представьте, какой маленький милашка получился!), они отдали его на воспитание своим родственникам. Но песик не прижился у новых хозяев, начал бегать за каждыми ногами, и в итоге вернулся сюда. Стал нашим дворовым псом, мы все его подкармливали, назвали Барбосом. Ухаживали все за ним, как за своим собственным: обрабатывали ему шерсть от блох и клещей, ставили прививки и т.п. Он очень любил играть с местной детворой (только в нашем доме проживают шестеро ребятишек, и это не считая тех, кто приходит из соседних).
Марина не смогла сдержать слез, описывая дальнейшие события. В тот злополучный день Алексей пришел домой и заявил своей жене, что, мол, убил Барбоса и выбросил его на навозную кучу, потому что селяне пожаловались, что он кидается на них! Это, простите, как так кидается? И как такой маленький песик мог кому-то навредить? Ну, полаял, как и положено любой нормальной собаке, но это же не повод для убийства!

– Соседка не поверила, позвонила мне, мы вместе направились на ту злополучную кучу, – продолжила девушка. – А рядом семенил выпивший Алексей и рассказывал, как он бил несчастное животное! Это просто ужас, волосы вставали дыбом от его слов! Как у него рука поднялась на маленькое беззащитное животное? Он рассказал, что «грохнул» Барбоса по голове. Подойдя к навозной куче, мы увидели несчастного песика, который лежал и тихо умирал... Алексей не только травмировал пса (увидев, что еще жив, хотел добить лопатой, но мы, естественно, не дали этого сделать), он еще привязал его за шею веревкой, конец который закопал глубоко в кучу! Нам стоило усилий, чтобы отвязать от тела собаки крепкую веревку, которая впилась в тело – Барбос все же пытался освободиться, но потом совсем обессилел. От сильного удара у него выпал один глаз, на него было больно смотреть. Вы не поверите, но с другого глаза у собаки лились настоящие слезы...

Был уже поздний вечер, почти ночь, поэтому Марина вместе с соседкой отложили визит в ветеринарную клинику в город до утра, обратившись к местному ветврачу. Она сделала все необходимые процедуры и оставил Барбоса у себя ночевать. Ни свет, ни заря Марина отправилась в Троицк, чтобы показать пострадавшего специалистам ветинститута. Пес был спасен.

– Я благодарю бога за то, что не поверила в смерть Барбоса, что пошла туда посмотреть, не врет ли сосед, – подытожила Марина Латыпова. – Ведь, приняв его слова за правду, то не спасли бы Барбоса. Страшно подумать, как отреагировали бы дети, которые к нему уже привыкли, и один из них – сын Алексея... Теперь псу предстоит долгое лечение, и, возможно, глазик придется удалить. Многие считают, что жестокое обращение с животными – это всего лишь правонарушение, ответственность за которое надо немного ужесточить. Человек действительно является высшим творением природы, однако это не дает ему право истязать братьев наших меньших. И если Homo Sapiens не понимает столь простой истины, он должен понести наказание.

Так считает не только Марина, но и многие пользователи соцсетей, прочитавшие пост, а также очевидцы трагедии – жители Родников. Именно поэтому в полицию было подано заявление о данном вопиющем случае.

– За жестокое обращение с животными предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, – сказала Олеся Тухватулина, начальник следственного отдела МО МВД Росси «Троицкий», подполковник юстиции. – Об этом гласит ч.2 ст.245 Уголовного кодекса РФ. В настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка, по результатам будет вынесено процессуальное решение.

 Как только Барбосу станет лучше, он переедет в Челябинск – его заберет семья, в которой имеются ветеринар и будущий кинолог. И где очень любят животных!

 

 

Barbos Screenshot 20201028 093822 com.instagram.android

 

Великий Шекспир писал: «Бедное раздавленное насекомое страдает так же, как умирающий гигант». Помните об этом всегда.

И знайте, если вы жестоко относитесь к животным, то пора задуматься о себе. Вы гибнете.

Елена Вершинина

Прочитано 1317 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

74

detki

mehovoi sklad

acia igrushka NG

podpiskaa

 

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

 

photo 2020 04 02 15 48 18

Screenshot 5

Яндекс.Метрика