Сегодня: 13:28, 23 октября 2020

В этом году 26 троицких детей-сирот получат собственное жилье

15:56 Четверг, 08 октября 2020 0

Сегодня Александр Виноградов лично вручил ключи троим новоселам.

Первым из рук главы города необходимый пакет документов получил студент медицинского колледжа, спортсмен Данил Глухов. «Я думаю, что для любого человека собственное жилье – это путь к самостоятельности и к свободе. Уже можно думать о других необходимых вещах: о работе, о создании семьи. Я желаю, чтобы этой свободой Вы воспользовались правильно, чтобы эта квартира стала хорошим фундаментом в построении дальнейшей жизни», - отметил Александр Виноградов.
Обладателями квартиры стал и Денис Тургумбаев. В ближайшее время молодой человек со своей семьей переедет в двухкомнатную квартиру. Студент ЧелГУ Евгений Смирнов также планирует скорый переезд и уже планирует расстановку мебели.
Отметим, что в Троице ситуация с очередностью квартир для детей-сирот благоприятна. Достигая своего совершеннолетия, ребята получают квартиры по договору специализированного найма. По истечении пяти лет, если они доказали свою состоятельность при оплате коммунальных услуг и содержанию жилья, квартира может быть оформлена в собственность.
«В 2019 было приобретено 44 квартиры для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, нуждающихся в жилье. В этом году работа продолжается, 20 квартир уже оформлены, еще шесть планируем приобрести до конца года. Все они соответствуют нормам благоустроенного жилья», - рассказывает начальник управления социальной защиты Сюзанна Григорян.
При выборе квартир также учитывается год постройки дома и площадь помещения, она должна быть менее 26 кв. м.

Пресс-служба администрации города Троицка

Прочитано 1630 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

74

podpiska Lovi Moment

 

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

 

photo 2020 04 02 15 48 18

Screenshot 5

Яндекс.Метрика