Сегодня: 12:53, 23 октября 2020

В Троицком центре содействия семейному воспитанию будет реализован инновационный проект, направленный на повышение качества оказания помощи детям с тяжелыми множественными нарушениями развития

13:27 Среда, 30 сентября 2020 0

В июле 2019 года Государственное стационарное учреждение социального обслуживания «Троицкий центр содействия семейному воспитанию» (ранее Троицкий детский дом-интернат для умственно отсталых детей) принял участие в конкурсе инновационных социальных проектов Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации под председательством М.В. Гордеевой. Проект учреждения под названием «Цветик-семицветик» стал победителем и получил грант в размере 1500000 тысяч рублей и тематическое направление «Организация развивающего ухода за детьми с тяжелыми множественными нарушениями развития, в том числе с использованием средств альтернативной и дополнительной коммуникации».

Для реализации мероприятий проекта создана рабочая группа, в состав которой вошли ведущие специалисты учреждения, в том числе медицинской и педагогической направленности.

Работа коллектива, связанная с проектом, продлится с 1 апреля 2020 года по 30 сентября 2021 года и направлена на повышение качества оказания помощи детям с тяжелыми множественными нарушениями развития посредством внедрения инновационных технологий развивающего ухода.

В целях реализации мероприятий проекта сформирована целевая группа, состоящая из 20-ти воспитанников учреждения в возрасте от 5 до 16 лет, имеющих тяжелые множественные нарушения развития в сочетании с диагнозами: детский церебральный паралич, гидроцефалия, микроцефалия, синдром Дауна, врожденный порок сердца, спинно-мозговая грыжа, нарушения опорно-двигательного аппарата, в том числе с вальгусной деформацией конечностей, органическое поражение центральной нервной системы и др. Психическое и интеллектуальное недоразвитие сочетается с другими системными или локальными нарушениями, а также соматическими заболеваниями, которые являются постоянными спутниками общего состояния здоровья воспитанников. Кроме этого, наблюдается грубое нарушение сенсорных функций, движения, поведения, коммуникации, эмоционально-волевой сферы. Все дети целевой группы с умеренной и тяжёлой умственной отсталостью, с выраженным недоразвитием мыслительной деятельности.

Несмотря на то, что учреждение длительный период находится в режиме превентивной изоляции, сотрудники уверены, что мероприятия программы гранта будут выполнены и дети с особенностями развития получат новые возможности, которые им жизненно необходимы.

В своих публикациях мы будем рассказывать о достижениях и трудностях, внедрении в работу учреждения инновационного оборудования, эмоциях и ощущениях воспитанников на их новые возможности… Продолжение следует…

Директор Троицкого ЦССВ Инна Ефименко

Прочитано 1100 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

74

podpiska Lovi Moment

 

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

 

photo 2020 04 02 15 48 18

Screenshot 5

Яндекс.Метрика