Сегодня: 23:02, 26 октября 2020

Эксперт рассказал, в каких случаях банки имеют право списывать деньги с карты

15:05 Вторник, 29 сентября 2020 0

В других ситуациях следует немедленно связаться со своей кредитной организацией.

На сегодняшний день многие россияне хранят свои средства на картах. Редко, но кто-то да столкнётся с тем, что деньги с карты списали. Причём не кто-то, а сам банк. Имеют ли кредитные организации на это право? Оказывается, да. Управляющий партнёр юридической компании «Позиция Права» Егор Редин объяснил в интервью изданию «Прайм», в каких случаях банк может списывать средства.

Чаще всего при подписании кредитного договора клиент сам даёт согласие на безакцептное списание средств с карты, или же такое положение вписывают в сам текст договора. Это удобно тогда, когда клиент оформляет кредит и разрешает банку ежемесячно списывать определённую сумму для его погашения. Но в этом случае, если должник вдруг испытывает финансовые трудности, то банк будет списывать деньги со всех счетов, включая зарплатную карту.

«Банк также может списывать не только долги по кредитам, но и другие задолженности, присуждённые по решению суда. Полномочия приставов по обращению взыскания на деньги на счетах должников предусмотрены законом. Для этого достаточно предъявить исполнительный лист, судебный приказ или постановление судебного пристава»,— уточнил Егор Редин.

Если же никакого разрешения клиент не подписывал и никаких судебных приказов в его отношении не выносили, а деньги с карты банк всё равно списал, то об этом следует немедленно уведомить саму кредитную организацию и даже в случае необходимости заблокировать карту.

Источник: 1obl.ru

Прочитано 1196 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

74

podpiska Lovi Moment

 

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

 

photo 2020 04 02 15 48 18

Screenshot 5

Яндекс.Метрика