Сегодня: 05:40, 31 октября 2020

Алексей Текслер поручил главам муниципальных образований обеспечить теплом социальные учреждения

14:28 Среда, 16 сентября 2020 0

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер в режиме ВКС провел совещание с главами муниципальных образований и членами правительства. В ходе встречи обсудили вопрос подготовки Южного Урала к отопительному сезону. Глава региона поставил задачу с сегодняшнего дня начать подачу тепла в социальные учреждения.

«Главам необходимо лично контролировать процесс подключения тепла до полного его включения на всей вверенной территории. Отложите отпуска до того момента, пока ваш муниципалитет не будет полностью готов к зиме. Предлагаю муниципалитетам начать подключение социальных объектов к теплу уже сейчас. Речь идет о больницах, школах, детских садах», – подчеркнул Алексей Текслер.

В Челябинской области средний уровень готовности муниципальных образований к отопительному сезону составляет порядка 95%. Всего на модернизацию и подготовку к зиме коммунальных объектов в этом году из областного бюджета было направлено около 2 млрд рублей.

Несмотря на высокий уровень подготовки области к старту отопительного сезона, в отдельных муниципалитетах подготовительные работы организованы с нарушением намеченных сроков. В Бредах не завершено строительство двух локальных источников теплоснабжения для детского сада и школы: социальные учреждения в этом году теплом будут обеспечены, со следующего года должны перейти на новые источники тепла. В старой части Сатки, где в прошлом году истек трехлетний срок запрета на вывод из эксплуатации котельной чугуноплавильного завода из системы теплоснабжения, администрация района не окончила строительство альтернативного источника теплоснабжения. Завод продолжит отапливать город еще один сезон. В настоящее время ведется строительство новой котельной. В Троицком районе в связи с отказом Комбината «Уральский» от теплоснабжения поселка Кумысное запланировано строительство котельной мощностью 1,2 МВт и подводящего газопровода к поселку. В 2021 году новый теплоисточник должен появиться в поселке Энергетиков Троицкого городского округа (отказ ПАО «ОГК-2» от теплоснабжения поселка от Троицкой ГРЭС).

Алексей Текслер поставил главам задачу обеспечить завершение всех работ и подготовку заявки на привлечение (в рамках концессионного соглашения) средств Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Кроме того, в ходе совещания обсудили вопрос задолженностей в сфере ЖКХ. Перед основными поставщиками топливно-энергетических ресурсов задолженность жилищно-коммунальных предприятий области снижена на 1,3 млрд рублей, но ее уровень остается значительным – 3,25 млрд рублей. Наибольшие долги имеют Верхнеуфалейский городской округ, Еманжелинский, Катав-Ивановский, Красноармейский районы. Основной причиной образования задолженности предприятий ЖКХ за ТЭР являются долги населения за жилищно-коммунальные услуги, которые за год выросли на 2 млрд рублей и составляют 17,46 млрд рублей.

В целях сокращения задолженности главам предлагается совместно с организациями сферы ЖКХ активизировать претензионную работу; усилить работу созданных во всех территориях межведомственных рабочих групп с участием представителей прокуратуры, правоохранительных органов и других заинтересованных служб. На заседаниях групп устанавливаются причины возникновения задолженности, определяются меры ее погашения в досудебном порядке, заключаются договоры на ее реструктуризацию, направляются предложения малообеспеченным семьям обратиться с заявлением в органы социальной защиты для установления права на льготы и субсидии.

Источник: gubernator74.ru

Прочитано 2147 раз

Похожие материалы (по тегу)

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

74

podpiska Lovi Moment

 

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

 

photo 2020 04 02 15 48 18

Screenshot 5

Яндекс.Метрика