Сегодня: 02:56, 29 сентября 2020

Свежий ветер перемен

15:10 Четверг, 10 сентября 2020 0

13 сентября – Единый день голосования. Почему и за кого я пойду голосовать? На эту тему рассуждают наши земляки.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер:

– Нам предстоит масштабное обновление представительной власти региона. 13-ого сентября наши жители определят новый состав Законодательного Собрания и представительных органов местного самоуправления. Обращаюсь ко всем, кто выдвигается в этом году в депутаты. И ко всем, кто уже работает в системе власти. Вся наша деятельность должна быть направлена на одну цель – повышение качества жизни граждан, создание прямых, эффективных систем взаимодействия между гражданами и властью, которые, к сожалению, не всегда работали в последнее время, что порой приводило к недоверию и сомнению к деятельности властей в регионе в целом».

(из обращения к Законодательному Собранию 25 июня 2020 года).

 

Светлана Коновалова, социальный педагог МКУ «Центр помощи детям» :

– Я твердо убеждена сама и стараюсь донести это до своих подопечных, что, отдавая свой голос за какого-то кандидата, всегда надо осознавать, что тем самым ты выбираешь свое будущее, как минимум, на ближайшие пять лет. Поэтому надо выбирать того кандидата, чьи взгляды и действия наиболее близки к твоей жизненной и гражданской позиции. И я твердо уверена, что ты не имеешь права жаловаться на правительство, партию или депутатов, если САМ избегаешь ответственности и позволяешь сделать свой выбор будущего кому-то другому. Поэтому я ходила, хожу и буду ходить на все выборы! Первый раз голосовала в 1991 году за первые выборы президента. Тогда я была еще совсем молодой студенткой Троицкого педагогического училища. Навсегда запомнила то чувство ответственности и значимости своего выбора. Я всегда сужу о человеке не по словам, а по его действиям и считаю, что в Законодательное Собрание должны пройти те, кто готов отстаивать интересы каждого жителя Челябинской области на деле.

 

Валерий Гриценко, председатель общественной палаты г. Троицка:

– Нельзя не заметить тех положительных изменений, что произошли за последнее время как в нашем городе, так и в области. Чувствуется, когда люди в региональной власти с душой относятся к своему делу. Но каждое масштабное мероприятие требует и будет требовать помощи, участия, в том числе и вновь выбранных депутатов Законодательного Собрания, местных уровней. Считаю, что в региональный парламент и местное Собрание депутатов должны прийти люди, заботящиеся об интересах жителей, а не отстаивающие свои политические взгляды и собственные интересы.

 

Николай Совков, директор ООО «СиЛаЧ», п. Шантарино:

– Реализовать свое гражданское право – добровольное дело каждого. Сейчас особенно вижу и понимаю, насколько взаимосвязаны люди и все структуры жизнедеятельности в нынешней напряженной социально-экономической ситуации. Как оперативные решения депутатского корпуса всех уровней повлияли на создание стабильной обстановки в регионе. У нас есть право выбирать в представительный орган власти тех кандидатов, которых мы считаем эффективными, патриотически настроенными на исполнения запросов своих избирателей. Поэтому я пойду на выборы, чтобы выразить свое доверие определенным кандидатам в депутаты, которые, на мой взгляд, соответствуют моим жизненным ориентирам.

 

Ольга Слепых, учитель английского языка МБОУ «Лицей №13», победитель муниципального этапа конкурса «Учитель года России 2020»:

– Инновационный путь развития, на который встала наша страна, связан с масштабными инвестициями в человеческий капитал. Развитие человека – это наш абсолютный национальный приоритет. Будущее России, наши успехи зависят от образования и здоровья людей. Поэтому государственная политика направлена на развитие национальной системы образования, и уже есть положительные результаты. Наша задача – их сохранить и преумножить. Предстоящие выборы должны быть направлены на поддержку образования, обеспечение стабильного развития территории. А это возможно, в первую очередь, если наши интересы в местных органах власти и в Законодательном Собрании области будут представлять люди, которые поддерживают государственную политику в данном направлении и, несомненно, будут стараться обеспечить наших детей современным, доступным, качественным образованием. Для себя я определила таких людей и проголосую за них.

 

Юлия Таужанова, специалист по общему образованию Управления по делам образования администрации Троицкого муниципального района:

– Уже решила, за кого отдам свой голос на этих выборах. Я работаю в системе образования Троицкого района и вижу, что сегодня наши федеральные и региональные власти обращают особое внимание на науку и образование. Строятся, ремонтируются школы, на научные исследования выделяются значительные суммы. Ребята получают среднее образование в современных школах и потом продолжают учиться в Челябинской области. Это очень хорошо, патриотично, и нам нужно сохранить эту тенденцию. А это возможно, если во власть пройдут те, кто готов сохранить стабильность и обеспечить рост региона. Я надеюсь, что избранные нами депутаты будут больше внимания уделять селу, и в системе образования произойдут новые позитивные изменения. Не разделяю позицию людей, которые пассивно наблюдают со стороны за всем происходящим в стране, регионе, районе, считая, что выборы ничего не решают. Думаю, что все, кому не безразлично будущее Троицкого района, придут на избирательные участки и выразят свое мнение. И это будет наше общее мнение!

 

Елена Мусина, специалист молодежной политики администрации Троицкого муниципального района:

– Я, конечно, иду на выборы – это мой гражданский долг. Я специалист по молодежной политике Троицкого района. Это очень интересная и перспективная сфера, ведь мы живем в области, которую смело можно назвать территорией молодости и амбиций. Губернатор еще год назад объявил о новом курсе-обновлении власти и экономики. Сегодня у нас созданы все условия для профессионального и карьерного роста молодых. Очень хочется, чтобы новый состав депутатов всех уровней продолжил работу в этом направлении. Молодежь является зеркалом социокультурных процессов и конфликтов, происходящих в обществе. А молодежная политика – составная часть государственной политической системы. Следовательно, моя задача, как специалиста в этой области, объединить молодежь и показать на своем примере, что настоящему гражданину небезразлично происходящее как в стране, так и в родном городе, районе.

 

Есенгельда Бикмухаметов, глава крестьянского (фермерского) хозяйства, п. Родники:

– Уверен в том, что сейчас многие завидуют нашему региону. Ведь на Южном Урале идет рост промышленности, внедрение новых технологий, к нам на территории приходят инвесторы. Последнее – наиболее важно, ведь деньги люди вкладывают туда, где есть стабильность, где не будет потрясений, где все представители власти работают одной командой. Формирование нового состава Законодательного Собрания, депутатского корпуса районного уровня – важная гражданская задача. Стоять в стороне от этого – не в моих правилах. Выборы – это еще и экзамен на гражданскую зрелость, мировоззрение. Какие они в целом в нашем обществе, покажет общее голосование, в том числе, и мое. Я пойду на выборы, потому что неравнодушен к тому, кто будет работать в представительном институте власти и принимать решения, от которых напрямую зависит благополучие моей малой родины.

Прочитано 1408 раз

Похожие материалы (по тегу)

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

mama otv1

 

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

 

photo 2020 04 02 15 48 18

Screenshot 5

 
Яндекс.Метрика