Сегодня: 21:53, 20 сентября 2020

Островок сказочного счастья

14:27 Воскресенье, 30 августа 2020 0

Каждое утро в городах и селах нашей страны загораются огни в бесчисленных детских садах. Среди них наш сад, который все по-прежнему называют «Сказка» – уютный теплый дом для любознательных мальчиков и девочек. Вот уже много лет мамы и папы ведут своих малышей в гостеприимный садик, в который дети идут с радостью: здесь им весело, хорошо, интересно. Улыбающихся малышей встречают добрые сердца и заботливые руки влюбленных в свою профессию педагогов.

-Для всех наших сотрудников главное – дети, – сказала Татьяна Русанова, директор детского сада-школы № 10, что расположен в поселке Пятилетка. – В садике их 90, и они настолько разные – интересные забавные, умные, смышленые, а рядом с ними целеустремленные, энергичные взрослые, знающие своих воспитанников, умеющие находить ключик к сердцу каждого из них.

Разве есть что-либо отраднее, чем страна детства? Коллектив детского сада прекрасно понимает это и осознает свою роль в деле воспитания своих подопечных. Много сил, изобретательности, смекалки, сердечности вкладывают педагоги, чтобы сделать детский садик уютным и теплым домом. Здесь скучно не бывает: что ни день, то новость или открытие, увлекательное занятие или яркое мероприятие. Малыши получают здесь все необходимое для своего развития.

– Не открою секрета, если скажу, что о нашем учреждение немного искажено представление, – отметила Татьяна Викторовна. – Да, у нас есть особые воспитанники – больше 10 лет назад у нас открылась группа для детишек с ДЦП, а потом и с задержкой в психическом развитии. Они успешно работают по сей день, и родители только рады, что отдали своих особенных сыночков и дочек к нам. Не могу не отметить, что для таких детей у нас есть все необходимое специальное оборудование и обученные сотрудники. Кроме того, в штате у нас квалифицированные медики, которые, в случае необходимости, проведут процедуры физиолечения, УФО, электрофореза, ЛФК – конечно же, по назначению врача и для любого воспитанника. Естественно, в нашем детском саду отличное питание, полноценное и сбалансированное.

Сегодня в детском саду № 10 функционируют семь групп, и только две из них – для ребятишек с отклонениями в развитии. Воспитанники остальных – обычные мальчишки и девчонки, которые безумно любят свой детский сад, воспитателей и нянечек. Кстати, здесь есть отдельные физкультурный зал – самый любимый у детворы.

– Мы ничем не отличаемся от других детских садов, – отметила Наталья Закамалдина, старший воспитатель, учитель-логопед. – Пожалуй, кроме того, что с нашими воспитанниками занимаются известные в городе профессиональные логопеды-дефектологи Венера Федоровна и Светлана Николаевна Андреевы. А еще тем, что находимся на полном государственном обеспечении, соответственно, пребывание здесь детей ничего не стоит их родителям.

– Наши педагоги стараются наполнить повседневную жизнь каждой группы интересными играми, делами, проблемами, идеями, включить каждого ребенка в содержательную деятельность, – добавила Татьяна Викторовна Русанова. – Конечно, это звучит несколько по-научному, главное, все мы понимаем, что детский сад – это второй дом каждого ребенка. А мы всегда будем стараться, чтобы этот дом был наполнен добром, светом и гармонией!

 

Светлана АНТОНОВА

Прочитано 1226 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

mama otv1

 

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

 

photo 2020 04 02 15 48 18

Screenshot 5

 
Яндекс.Метрика