Сегодня: 01:51, 29 сентября 2020

Возрождение Троицкого ипподрома

12:06 Суббота, 22 августа 2020 0

В Троицке 5 сентября состоятся региональные конно-спортивные соревнования на Приз губернатора Челябинской области, в которых примут участие не только сильнейшие спортсмены Южного Урала, но и гости из Екатеринбурга, Курганской области и Республики Башкортостан. В программе состязаний – десять заездов, в том числе гонки рысистых и верховых пород разных возрастов, а также гладкие скачки, дистанционные заезды и другие.

-Сейчас открыта регистрация участников соревнований. Предварительно, в скачках примут участие около 60 спортсменов. Для зрителей подготовлена большая развлекательная программа: розыгрыши и викторины. Также желающим будет предоставлена возможность выполнить нормативы комплекса «Готов к труду и обороне» на специально оборудованной мобильной площадке», – рассказал министр сельского хозяйства Алексей Кобылин.

Помимо Приза губернатора, лучшие конники получат призы от региональных министерств: сельского хозяйства, по физической культуре и спорту, а также глав администраций Троицка и Троицкого муниципального района. Кроме того, предусмотрены специальные призы для наездников на чистокровных скаковых лошадях.

Скачки запланированы на 5 сентября 2020 года на Троицком ипподроме.

Отметим, возрождать традиции конно-спор­тив­ных соревнований в регионе было решено после обращения к Алексею Текслеру владельцев скаковых лошадей из из Аргаяшского, Верхнеуральского, Троицкого и других районов области. Для этого губернатор поручил создать конно-спортивный комплекс областного уровня на базе Троицкого ипподрома. Уже сейчас ведется подготовка про­ект­но-смет­ной документации, сами работы запланированы на 2021 год. Их примерная стоимость – 120 миллионов рублей.

Источник: 1obl.ru

Прочитано 1870 раз

Похожие материалы (по тегу)

  • Будет ли в городе новый ипподром?

    Редакции написали наши читатели, семья Дмитриевых: «Не так давно в нашем городе прошли конноспортивные соревнования на кубок губернатора. Мы на них присутствовали всей семьей, вместе с детьми. Это очень захватывающее зрелище, на которое съезжается много гостей. Но многим бросается в глаза, что сам ипподром находится в неудовлетворительном состоянии, с полным отсутствием инфраструктуры. Неужели ничего нельзя с этим сделать?»

  • В Троицке прошли региональные конноспортивные соревнования на приз губернатора Челябинской области

    В скачках приняли участие спортсмены Челябинской области, а также гости из Курганской и Свердловской областей и Республики Башкортостан. Эти соревнования ознаменовали начало возрождения Троицкого ипподрома.

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

mama otv1

 

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

 

photo 2020 04 02 15 48 18

Screenshot 5

 
Яндекс.Метрика