Сегодня: 00:12, 27 октября 2020

Отвага и слаженность пожарных спасли село от беды

16:40 Среда, 19 августа 2020 0

Недавно в селе Песчаное произошел крупный пожар. Огонь в надворных постройках частного дома был реальной угрозой двум жилым домам, мог охватить и другие. Этому способствовал сильный ветер и большая плотность деревянной застройки.

В считанные минуты прибыла на место дежурная смена ПЧ № 239 в с.Песчаное, в составе пожарного Лиман Д. С. и водителя Пироженкова Ю. Г., где уже находился начальник части Валерий Савичев.

Оценив обстановку, Валерий Алексеевич дал команду подать два пожарных ствола на тушение хозяйственных построек и для защиты жилого дома. Учитывая, что время прибытия других пожарных из Федеральной противопожарной службы по Челябинской области составляло более 40 минут, Савичевым было принято решение о сборе работников подразделения, свободных от несения дежурства. Вскоре прибыли командиры отделений Пестряков В. А., Тютюник В. А., Ищенко А. В., Мозговой Е.А. Они дополнительно использовали пожарно–техническое вооружение и задействовали пожарный гидрант для бесперебойной подачи воды. После того, как водитель Нестеров А. М. прибыл на пожар на резервном пожарном автомобиле, был подан еще один пожарный ствол.

Пожар удалось локализовать еще до прибытия других пожарных. В результате грамотных и правильных решений, принятых начальником ПЧ № 239 Троицкого отряда ОГУ «Противопожарная служба Челябинской области» Савичевым В.А., а также отважных и слаженных действий работников этой пожарной части, трагических последствий удалось избежать.

Источник: пресс-служба Троицкого муниципального района

Прочитано 1291 раз

Похожие материалы (по тегу)

  • В Песчаном проведено уличное освещение

    В 2020 году продолжена работа по реализации программы «Реальные дела», в рамках которой в Троицком муниципальном районе заменены старые лампы уличного освещения на светодиодные светильники.

  • В посёлке Метличье три дня бушевал пожар

    На прошлой неделе в посёлке Метличье Дробышевского сельского поселения горел камыш на озере с одноимённым названием. Пожар продолжался с 13 по 15 июля.

  • Сгорел сарай и пять балконов

    Сегодня, 16 апреля, коло 16.30 в пожарную охрану поступило сообщение о том, что в доме № 34 по улице Гагарина горят балконы. Прохожим и очевидцам предстала жуткая картина: огонь с расположенных сзади дома хозпостроек быстро перекинулся сначала на балконы второго этажа, стремительно двигаясь вверх. По словам жителей дома № 32 «а», эти пустующие сараи были излюбленным местом для забав местной ребятни. Скорее всего, от их шалости с огнем произошел пожар.

    Не исключено, что причиной возгорания стал поджог травы. Так это или иначе, разберется следствие. Но как минимум пять балконов были уничтожены огнем и струями воды, залитыми оказались и несколько квартир, особенно первого этажа.

    В этом дворе, помимо сгоревших сараев, имеется еще один пустующий частный дом, выкупленный в свое время челябинским предпринимателем. Там тоже неоднократно случались пожары, которые, к счастью, не имели таких разрушительных последствий, как сегодняшний. Однако это тоже должно послужить уроком для служб, ответственных за пустующие строения. Наверное, теперь с содроганием будут уходить на работу жители дома № 30 по улице Гагарина, под чьими окнами и балконами находится бесхозный дом и который тоже может стать причиной чрезвычайного происшествия.

    Подробности о пожаре – в ближайшем выпуске газеты «Вперёд».

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

74

podpiska Lovi Moment

 

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

 

photo 2020 04 02 15 48 18

Screenshot 5

Яндекс.Метрика