Сегодня: 19:56, 23 октября 2021

Отвага и слаженность пожарных спасли село от беды

16:40 Среда, 19 августа 2020 0

Недавно в селе Песчаное произошел крупный пожар. Огонь в надворных постройках частного дома был реальной угрозой двум жилым домам, мог охватить и другие. Этому способствовал сильный ветер и большая плотность деревянной застройки.

В считанные минуты прибыла на место дежурная смена ПЧ № 239 в с.Песчаное, в составе пожарного Лиман Д. С. и водителя Пироженкова Ю. Г., где уже находился начальник части Валерий Савичев.

Оценив обстановку, Валерий Алексеевич дал команду подать два пожарных ствола на тушение хозяйственных построек и для защиты жилого дома. Учитывая, что время прибытия других пожарных из Федеральной противопожарной службы по Челябинской области составляло более 40 минут, Савичевым было принято решение о сборе работников подразделения, свободных от несения дежурства. Вскоре прибыли командиры отделений Пестряков В. А., Тютюник В. А., Ищенко А. В., Мозговой Е.А. Они дополнительно использовали пожарно–техническое вооружение и задействовали пожарный гидрант для бесперебойной подачи воды. После того, как водитель Нестеров А. М. прибыл на пожар на резервном пожарном автомобиле, был подан еще один пожарный ствол.

Пожар удалось локализовать еще до прибытия других пожарных. В результате грамотных и правильных решений, принятых начальником ПЧ № 239 Троицкого отряда ОГУ «Противопожарная служба Челябинской области» Савичевым В.А., а также отважных и слаженных действий работников этой пожарной части, трагических последствий удалось избежать.

Источник: пресс-служба Троицкого муниципального района

Прочитано 1540 раз

Похожие материалы (по тегу)

  • В депо загорелся мазут

    В дневное время 10 ноября на территории рефрижератного вагонного депо в Троицке произошел пожар. Возгорание представляло особую опасность, поскольку в депо находятся различные горючие вещества. О пожаре в депо сообщили очевидцы. Незамедлительно прибыв на место, спасатели выяснили, что возгорание произошло в неэксплуатируемом здании мазутной насосной — загорелись остатки мазута и утеплитель.

  • В Песчаном проведено уличное освещение

    В 2020 году продолжена работа по реализации программы «Реальные дела», в рамках которой в Троицком муниципальном районе заменены старые лампы уличного освещения на светодиодные светильники.

  • В посёлке Метличье три дня бушевал пожар

    На прошлой неделе в посёлке Метличье Дробышевского сельского поселения горел камыш на озере с одноимённым названием. Пожар продолжался с 13 по 15 июля.

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

300.150

banner1

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

Яндекс.Метрика