Сегодня: 02:25, 29 сентября 2020

Троицкими полицейскими организован масштабный профилактический рейд «Как не стать жертвой мошенничества»

13:27 Вторник, 18 августа 2020 0

Полицейские города Троицка продолжают проводить мероприятия с населением по профилактике мошенничеств. На регулярной основе полицейские информируют граждан через средства массовой информации и вручают профилактические памятки, содержащие актуальную информацию о наиболее распространенных схемах мошенничества, а также с подробным описанием как не стать жертвой злоумышленников.

Стражи порядка Межмуниципального отдела МВД России «Троицкий» в рамках мероприятий по профилактике дистанционного мошенничества проводят масштабные рейды в садовых некоммерческих товариществах, а также в магазинах, торговых комплексах и рынках, с целью информирования как можно большего количества граждан об основных видах и способах телефонного и Интернет мошенничества, а также рассказывают о совершенных фактах обмана.

Так, в ходе мероприятий участковый уполномоченный полиции лейтенант полиции Александр Мулявка рассказал жителям о наиболее распространенных схемах мошенничества, а также разъяснил, как разоблачить злоумышленников в ходе телефонного разговора, как обезопасить себя во время продажи или приобретения понравившегося товара в сети Интернет и как не попасться на уловки мошенников в социальных сетях. Особое внимание сотрудники полиции уделяют лицам старшей возрастной группы.

В ходе профилактического рейда полицейские вручили памятки с информацией о том, как не стать жертвой мошенников. Подобные мероприятия проводятся на постоянной основе, ведь профилактика по-прежнему остается главным методом предупреждения дистанционного обмана.

Полицейские обращаются к гражданам с просьбой быть предельно внимательными и не поддаваться на уговоры неизвестных, касающиеся передачи или перевода денежных средств, а также ни в коем случае не сообщать данные своих банковских карт. Не доверяйте малознакомым людям, подозрительным звонкам и смс-сообщениям. Любая просьба неизвестных, подталкивающая к переводу денежных средств, манипуляциям с банковской картой и передаче конфиденциальных данных, должна Вас насторожить.

Если Вам предлагается ввести пароль для отмены или подтверждения операций, которые Вы не совершали, то прекратите общение и срочно обратитесь в банк.

Сотрудники полиции в очередной раз напоминают, если Вам позвонили и представились сотрудниками банка, необходимо проверить информацию и перезвонить в организацию по телефону, указанному на вашей банковской карте. А также проведите беседы со своими старшими по возрасту родственниками и знакомыми и поясните, как необходимо действовать, чтобы не пострадать от обмана.

Источник: МО МВД России «Троицкий»

Прочитано 859 раз

Похожие материалы (по тегу)

  • Как не стать жертвой мошенников

    Если вам звонят из банка и просят сообщить персональные данные или информацию о карте/счете - будьте бдительны, это могут быть мошенники!

  • Пенсионерка лишилась 130 тысяч рублей

    Несмотря на все предупреждения, троицкие полицейские продолжают фиксировать факты мошенничества в особо крупных размерах. Так, в один из последних дней августа 70-летней женщине, проживающей в поселке жиркомбината, поступил звонок. Мужчина сообщил, что по ее карте происходит сомнительное списание средств и в целях отмены незаконных операций нужно верифицировать карту. Для этого необходимо сообщить пароли, которые поступят на телефон троичанки в виде смс.

  • По фактам мошенничества возбуждаются уголовные дела

    В дежурную часть МО МВД России «Троицкий» обратись две местные жительницы, которые сообщили о фактах мошенничества. Одной из них, пенсионерке, поступил телефонный звонок от неизвестной женщины, которая представилась сотрудникам безопасности ПАО «Сбербанк» и обратилась к троичанке по имени и отчеству, что располагало к доверию. После чего лже-сотрудница сообщила, что взломан личный кабинет потерпевшей и неизвестный пытается перевести все денежные средства с ее банковских счетов. При этом девушка неоднократно повторяла, что все разговоры фиксируются и записываются, что опять же внушало троичанке доверие.

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

mama otv1

 

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

 

photo 2020 04 02 15 48 18

Screenshot 5

 
Яндекс.Метрика