Сегодня: 19:28, 28 ноября 2020

Селяне ждут возобновления межмуниципальных маршрутов

15:09 Среда, 08 июля 2020 0

В Троицком районе сложилась напряженная обстановка с пассажирскими перевозками. Меры, которые предпринимаются, чтобы наладить их регулярность, прокомментировал первый заместитель главы района Александр Квитовский.

В соответствии с действующим законодательством последних лет, полномочия по организации регулярных пассажирских перевозок относятся к Министерству дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области, - пояснил Александр Владимирович. - В целях обеспечения жителей Троицкого района регулярным транспортным сообщением, 8 июня, повторно, министерством был объявлен конкурс на право получения свидетельства об осуществлении пассажирских перевозок по 13 направлениям: Ясные Поляны, Бугристое, Каменная Речка, Родники, Берлин, Скалистый, Дробышево, Суналы, Полесье, Дубровка, Бурханкуль, Кособродка, Шантарино.

Прием заявок завершается 14 июля, итоги будут подведены 28 июля и определен подрядчик пассажирских перевозок. Для обеспечения стабильности работы перевозчика администрация Троицкого района готова выделить бюджетные средства для компенсации расходов на нерентабельные маршруты.

Проблема обострилась с января 2020 года из-за отказа перевозчика от работы по причине малочисленного пассажиропотока и убыточности рейсов. Уже тогда администрация района вела переговоры о своей готовности субсидировать убыточные маршруты, но получила отказ перевозчика на данную меру. В апреле на объявленный Миндортрансом конкурс не было подано ни одной заявки. Повторный конкурс состоится 14 июля.

Источник: пресс-служба Троицкого муниципального района

Прочитано 2187 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

74

detki

mehovoi sklad

acia igrushka NG

podpiskaa

 

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

 

photo 2020 04 02 15 48 18

Screenshot 5

Яндекс.Метрика