Сегодня: 01:59, 29 сентября 2020

«Факел» готовится к большому походу

10:32 Среда, 10 июня 2020 0

В Бобровской школе отряд юнармейцев «Факел» получил туристическое снаряжение и оборудование на сумму 300 тысяч рублей. Такая возможность появилась благодаря действующему региональному проекту «Реальные дела». Областная поддержка в решении сельских проблем, на которые не хватает бюджетных средств района, позволяет год за годом снимать с повестки многие вопросы «с бородой».

В числе таких актуальных вопросов, поступавших к главе района, и требующих немалых финансовых расходов, была просьба бобровских депутатов, активистов юнармейского и спортивного движения о помощи в укреплении материально-технической базы Бобровской школы и приобретении оборудования для занятий спортом и туризмом членам юнармейского отряда. В отряде «Факел» 43 подростка 6-8 классов, как правило, из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, или многодетных.

- Я сам учился в этой школе 35 лет назад, а когда вернулся работать в нее после военной пенсии, то удивился, увидев те,«еле живые», палатки и рюкзаки, с которыми мы в детстве ходили в походы, - рассказал командир бобровских юнармейцев, бывший воин-интернационалист, он же заместитель начальника штаба юнармейского движения Троицкого района Марс Биктимиров. – На средства проекта «Реальные дела» мы смогли приобрести три восьмиместных катамарана, специально такие приобрели – детям в куче веселее, также – весла и весельные лопасти, 10 спасательных жилетов разных размеров, 10 спальных мешков, 12 рюкзаков, 10 палаток и 20 напольных ковриков (пенка), три котелка (7,10, 14 литров). Помимо этого различное туристическое снаряжение: замки-карабины, обвязки для соревнований, крепежи для скальных подъемов-спусков, веревки 300 метров разного диаметра. Многое из этого мы раньше собирали по всему району, чтобы отправиться в поход.

 

fakel2

 

Наши юнармейцы с нетерпением ждут окончания режима изоляции. Планируем наш традиционный сплав по реке Белая. Пешие апрельские походы по окрестностям Троицкого района пришлось отменить по понятным причинам. А жаль, мы с ребятами всегда посещали сельские мемориалы, возлагали цветы, вспоминали и чтили героев Великой Отечественной войны.

Хотелось бы высказать слова искренней благодарности начальнику управления по делам образования Ольге Федоровне Михайловской, которая выделяла транспорт для перевозки приобретенного нового оборудования и снаряжения. Спасибо нашему губернатору области Алексею Леонидовичу Текслеру, который, несмотря на очень напряженную обстановку в экономике региона, не отменил такой проект, как «Реальные дела». Благодарю главу района Тимура Радиковича, который проявляет конкретную заботу о патриотическом воспитании подрастающего поколения, и нашим неравнодушным местным депутатам, - всем, спасибо, кто помог этому благому делу. Считаю, что в данном случае подарены не просто материальные ценности, а счастливое и здоровое детство подрастающему поколению защитников Отечества.

Источник: пресс-служба администрации Троицкого муниципального района

Прочитано 1088 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

mama otv1

 

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

 

photo 2020 04 02 15 48 18

Screenshot 5

 
Яндекс.Метрика