Сегодня: 18:50, 03 июня 2020

По-прежнему сидим дома

18:36 Вторник, 12 мая 2020 0

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер продлил режим повышенной готовности до 31 мая

«Ограничения сохранятся, но в конце недели рассмотрим варианты смягчения режима, исходя из ситуации. Все, как и прежде, зависит от нас всех», - отметил Алексей Текслер.

Что же побудило руководителя региона принять такое решение? Ситуация по заболеваемости в регионе выше, чем в среднем по стране, на 7-8%. При этом в области отмечается высокая выявляемость заболевания, что позволяет не допускать тяжелого течения болезни. На оценку ситуации и возможность выхода из режима ограничений влияют три четких, общероссийских критерия. Вот они:

1. Коэффициент распространения. Для его расчета используются данные по числу заболевших в области в сутки за последние 8 дней. Чтобы ослабить ограничения, число заболевших за последние четыре дня должно быть меньше числа заболевших за предыдущий аналогичный период. Этот коэффициент должен быть меньше 1, но у нас прирост все еще достаточно высокий.

2. Свободные койки. Задача – обеспечить наличие 50% свободных специализированных коек, чтобы в любой момент можно было госпитализировать людей, например, во время вспышек. Этот показатель по области соответствует норме.

3. Охват тестированием. В области проводится достаточно большое количество тестов - она входит в десятку лучших: более 70 тестов на 100 тысяч населения.

 

IMG 20200512 133846

Татьяна Зильмухаметова, главный бухгалтер:

- Я рада, что в целом период нерабочих дней отменен – это означает, что ситуация с пандемией преломляется в сторону улучшения. Многие люди выйдут на работу, по которой успели соскучиться, тем самым будут улучшать собственное материальное положение. Некоторые отдадут детей в садики – это несомненный плюс в пользу сидящих в душных квартирах ребятишек. Конечно, в обязательном порядке нужно всем продолжать соблюдать меры безопасности, чтобы окончательно победить вирус.

 

 


 

Прочитано 625 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».


Screen1

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

 

photo 2020 04 02 15 48 18

Screenshot 5

 
Яндекс.Метрика