Сегодня: 10:27, 28 мая 2020
Фото: up74.ru Фото: up74.ru

Жителей Челябинской области призвали проявить сознательность и ответственность в период борьбы с коронавирусом

11:07 Пятница, 08 мая 2020 0

Председатель Законодательного Собрания региона Владимир Мякуш считает, что агрессия проявляемая жителями области в адрес сотрудников органов правопорядка неоправданна.

В социальных сетях все чаще можно встретить раздражение и негатив, который высказывают южноуральцы в адрес полицейских, отвечающих за соблюдение порядка в период режима самоизоляции. 

Владимир Мякуш считает такую реакцию граждан несправедливой, так как органы правопорядка выявляют случаи нарушения карантина и оперативно их пресекают, а также призывают южноуральцев оставаться дома.

«При этом граждане пренебрегают мерами безопасности, порой ведут себя безрассудно. Если мы не проявляем сознательность и ответственность, кто-то должен выполнять работу по обеспечению безопасной жизни в условиях эпидемии. Сейчас она возложена на органы правопорядка. В ответ же сотрудники полиции нередко встречают откровенное хамство и даже агрессию», — отмечает спикер областного парламента.

По его словам, каждый человек, считающий себя законопослушным гражданином, должен проявить понимание по отношению к работе полицейских. При выполнении своих обязанностей правоохранители не выходят за рамки корректного поведения, поэтому препятствовать им не следует. Владимир Мякуш призвал жителей региона проявить ответственность и сознательность. Чем лучше граждане будут соблюдать режим самоизоляции, тем раньше наступит момент выхода из существующих на сегодняшний день ограничений.

Прочитано 569 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

photo 2020 04 02 15 48 18

Screenshot 5

 
Яндекс.Метрика