Сегодня: 18:38, 03 июня 2020

Линия по производству медицинских масок заработала в Челябинской области

19:58 Понедельник, 04 мая 2020 0

Алексей Текслер анонсировал введение обязательного масочного режима.

На Областном аптечном складе Челябинской области заработала линия по производству медицинских масок. Глава региона Алексей Текслер ознакомился с процессом производства и анонсировал введение масочного режима сначала в рекомендательном характере, а затем, возможно, и в обязательном.

Сначала в рамках пуско-наладочных работ на линии будет производиться около 100 тысяч масок в день, затем, при полной загрузке, сотрудники будут делать 5 миллионов масок в месяц. Первая партия будет отправлена в областные больницы, а затем маски начнут отправлять и в аптеки.

«Основная задача — наличие постоянного запаса масок в медицинских учреждениях. С 12 мая по доступным ценам планируем направлять маски и в аптечную сеть областного аптечного склада. Возможно, будем заключать соглашения и с частными аптеками. Маски сертифицированы и могут использоваться в медучреждениях или продаваться в аптеках», — сообщил Алексей Текслер.

Также глава региона поблагодарил Русскую медную компанию, которая за свой счёт приобрела эту линию по производству масок и передала её в Челябинскую область.

Кроме того, по словам губернатора, с 6 мая в области в рекомендательном характере будет введён масочный режим в общественных местах, транспорте и государственных учреждениях. А с 12 мая, возможно, будет введён обязательный масочный режим.

Источник: 1obl.ru

Прочитано 1403 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».


Screen1

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

 

photo 2020 04 02 15 48 18

Screenshot 5

 
Яндекс.Метрика