Сегодня: 03:55, 18 августа 2019

Соцподдержка ценой в 445 миллионов

13:02 Четверг, 19 января 2017 0

На аппаратном совещании начальник управления соцзащиты Сюзанна Григорян отчиталась о мерах социальной поддержки населения. Всего на эти цели в 2016 году было выделено более 445 млн рублей.

На аппаратном совещании начальник управления соцзащиты Сюзанна Григорян отчиталась о мерах социальной поддержки населения. Всего на эти цели в 2016 году было выделено более 445 млн рублей.

Ветераны

Прежде всего, деньги направлены 17,5 тысячам льготникам.

Особое внимание уделялось ветеранам Великой Отечественной войны.

Участники, инвалиды и вдовы, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, получили 4 сертификата на приобретение жилых помещений.

На капитальный ремонт жилья и подводку газопровода шести ветеранам выделено 257 тысяч рублей. Девять ветеранов были обеспечены санаторно-курортным лечением.

Семья

Органы социальной защиты патронируют малообеспеченные, неполные, многодетные, неблагополучные и семьи риска.  

На оплату жилищно-коммунальных услуг 250 многодетным семьям было выделено 3,7 млн рублей.

Продолжается работа по оплате медицинских услуг и получению образования ребенком за счет материнского капитала.

Для поддержки 479 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, объем средств составил более 22 млн рублей.

В семьях опекунов проживают 183 ребенка, в 43 приемных семьях – 76 детей, в семьях усыновителей – 13 детей. Для детей-сирот приобретено 44 жилых помещений. Глава города поручил в текущем году проработать вопрос: как складывается дальнейшая судьба детей-сирот после получения жилья.

Выделяются средства на содержание детей в социальном приюте. За счет дополнительных средств проведены ремонтные работы в комплексном центре.

Как отметила Сюзанна Григорян, все обязательства по обеспечению социальной поддержки различных категорий граждан, выполнено в полном объеме.

Прочитано 359 раз

Похожие материалы (по тегу)

Другие материалы в этой категории: « С Новым годом! Веб-райтер - профессия будущего »

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

 
Яндекс.Метрика