Сегодня: 13:37, 28 марта 2020

Как почистить корсет свадебного платья

15:30 Вторник, 11 февраля 2020 0

Выбор свадебного платья и обуви может быть очень сложным. Если стильную обувь модницы покупают в интернет-магазине SHOE-IT, то идеальное платье могут искать неделями или даже месяцами. Однако главные хлопоты ждут невесту после окончания торжества, когда понадобится узнать, как почистить корсет свадебного платья от неизбежных загрязнений.

Предпродажная подготовка подвенечного наряда должна быть проведена на высшем уровне, иначе платье значительно потеряет в цене (в случае аренды наряда дела могут обстоять еще печальнее). Поэтому перед тем, как назначить день важной стирки, следует провести серьезную подготовительную работу и запастись всем необходимым.

 

Этап первый: оцениваем риски

 

Сложность чистки корсета подвенечного наряда заключается в невозможности отделить верхнюю часть от пышной юбки. Почистить основание платья несложно, с этой задачей справятся даже неопытные хозяйки, но неаккуратное обращение с лифом или подолом, которые часто выполняются из деликатных тканей, может принести много неприятных сюрпризов. Прежде чем самостоятельно браться за трудоемкую и очень ответственную работу по очистке платья, подумайте: готовы ли вы рискнуть красотой белого одеяния или лучше переложить эту важную задачу на плечи профессионалов, отдав наряд в химчистку?

 

Этап второй: стирка

 

Если вы решили на собственном опыте узнать, как почистить корсет свадебного платья, подготовьте:

● большой таз, наполненный едва теплой водой (в горячей воде нейлон и кружева могут деформироваться);

● мягкое моющее средство (детский или жидкий стиральный порошок);

● щетку с мягким ворсом или губку средней жесткости;

● объемную сушилку, на которую можно будет выложить постиранное изделие.

Для начала подготовьте воду, растворив в ней умеренное количество порошка. Не следует переусердствовать с моющим средством: в противном случае будет гораздо сложнее провести полоскание на должном уровне. В подготовленную воду положите корсет свадебного платья. Остальную часть наряда можно оставить за пределами таза, если она не требует дополнительного ухода. Наряд придется стирать целиком, если грязные пятна встречаются не только на лифе, но и на подоле. Это неизбежно, если невеста отказалась от покупки ультрамодной женской обуви из Италии, доступной по ссылке shoe-it.ru/collection/zhenskaya-obuv/italiya, в пользу практичных балеток без каблука.

Платье нужно оставить в воде на 5-7 минут, после чего губкой или мягкой щеткой обработать загрязненные участки корсета с изнаночной стороны. Помните, что интенсивное трение ткани может привести к деформации, поэтому стирку следует проводить очень бережно.

После удаления пятен необходимо провести многократное полоскание: опускать наряд в чистую воду, слегка встряхивать ее, сливать пенную жидкость из таза, и так до тех пор, пока вода в тазу после полоскания не будет оставаться чистой. После этого рекомендуется выложить наряд на сушилку и другую горизонтальную поверхность, предварительно застеленную мягкой белой тканью.

* На правах рекламы

Прочитано 720 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

  

realizatori

 

menedzher

 

 
Яндекс.Метрика