Сегодня: 07:36, 19 февраля 2020

Жители Челябинской области предпочитают оплачивать покупки банковскими картами

12:36 Четверг, 06 февраля 2020 0

За девять месяцев 2019 года жители нашего региона 428 млн раз воспользовались «пластиком», а объем потраченных южноуральцами средств при оплате банковскими картами составил в общей сложности  233,5 млрд рублей.

Такую информацию предоставила пресс-служба челябинского отделения Уральского ГУ Банка России по запросу «КП-Челябинск». Таким образом, Челябинская область заняла 9 место по количеству проведенных операций по банковским картам среди российских регионов.

Южноуральцы оплачивают при помощи «пластика» преимущественно товары и услуги.

За 9 месяцев прошлого года жители региона 55 млн раз сняли наличные, сообщили «КП-Челябинск» в отделении Центробанка. Число совершенных операций меньше, чем годом ранее, но несмотря на это, общая сумма снятых денежных средств увеличилась и составила более 431 млрд рублей. Кроме того, средняя сумма наличных, снимаемых с банковской карты, увеличилась с 7 561 до 7 857 рублей.

Прочитано 1504 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».


 
Яндекс.Метрика