Сегодня: 01:50, 20 февраля 2020

Волнует жителей вопрос...

14:12 Воскресенье, 02 февраля 2020 0

Сегодня в рубрике «Общественная приемная» несколько злободневных тем, которые обозначены читателями газеты «Вперёд». Ответы подготовлены при содействии пресс-службы администрации города.

Л. Тухватуллина, ул. Ловчикова, 2:

– Не первый год обращаюсь в администрацию с вопросом, как решается проблема отлова бродячих собак. Куда нужно обращаться в случае опасных для жизни и здоровья ситуаций?

– Администрацией города ежегодно заключаются муниципальные контракты на выполнение работ по отлову и содержанию безнадзорных животных.

В 2019 году было заключено четыре контракта, выполнены работы по отлову 519 безнадзорных животных.

30 января 2020 года по итогам открытого аукциона будет заключен контракт на выполнение работ по отлову безнадзорных животных на территории города Троицка. Работы будут проводиться по заявкам, поступающим от жителей города.

Прием заявок по отлову безнадзорных животных производится Управлением жилищно-коммунального хозяйства, экологии, благоустройства, транспорта и связи по адресу: г. Троицк, ул. им. В.И. Ленина д. 19 или по телефону 8(35163)2-65-01.

– Планируется ли возведение в городе, где-нибудь в центре, общественного туалета?

– Общественные туалеты в центре города находятся в парке культуры и отдыха им. Н.Д. Томина и на территории автокасс по адресу: ул.З0лет ВЛКСМ д. 38.

На время проведения массовых мероприятий на Центральной площади города, устанавливаются биотуалеты по ул. им. А.М. Климова между домами № 16 и 18 (во дворе).

С. Кузнецова, П. Маланин, ул. Советская, 60:

– По указанному адресу находятся два двухэтажных дома, всего 12 квартир. Все квартиры приватизированы, за исключением одной. В свое время за счет собственных средств мы провели водопровод и водоотведение, планировали провести газ. Чтобы ускорить процесс газификации, решили, по совету главы города, сами собрать деньги на проект. Несколько лет назад на нашем доме была установлена памятная плита, подтверждающая, что здание относится к памятнику архитектурного наследия. В январе-феврале текущего года на нашем доме запланирован капитальный ремонт. С вопросом, будут ли нас расселять на время ремонта, обращались к депутату А. Татаржинскому. Он ответил, что на время ремонта расселения не будет. Хотелось бы знать, имеет ли наш дом (ул.Советская, 60), статус объекта культурно наследия?

Планируется ли в целом расселения нашего дома как аварийного? Это очень важно, так как мы продолжаем вкладывать средства в благоустройство, в частности, на газификацию.

– Жилой дом № 60 по улице Советской г. Троицка в установленном порядке аварийным и подлежащим сносу не признавался.

В соответствии с п. 45 Положения о признании помещения жилым, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, утвержденного постановлением Правительства РФ от 28.01.2006 г. № 47, для рассмотрения вопроса о признании многоквартирного дома аварийным собственникам жилых помещений дома необходимо представить в Управление ЖКХ, экологии, благоустройства, транспорта и связи соответствующие документы. А именно:

– заявление о признании помещения жилым помещением или жилого помещения непригодным для проживания и (или) многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции;

– копии правоустанавливающих документов на жилое помещение, право на которое не зарегистрировано в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним;

– заключение специализированной организации, проводившей обследование многоквартирного дома, – в случае постановки вопроса о признании многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции;

– заявления, письма, жалобы граждан на неудовлетворительные условия проживания по усмотрению заявителя.

Дом по адресу: ул. Советская, 60, включен в перечень выявленных объектов культурного наследия Челябинской области, представляющих историческую, художественную или иную культурную ценность, расположенных на территории Троицкого городского округа.

 

Н. Корепанова, жительница Новой Нарезки:

– На каком канале сейчас транслируется Троицкое телевидение? Раньше оно было доступно, сейчас не знаем, где смотреть передачи.

– Троицкое телевидение вещает в кабельной сети следующих операторов: «Интерсвязь» (частотный канал – 49ТВК), «Викинг» («Ростелеком») (частотный канал – 46ТВК), «Электрон» (частотный канал – 40ТВК). То есть, если имеется кабельное ТВ, то нужно выбрать номер канала, соответствующий номеру частотного канала (источник должен быть выбран аналоговый). Эфиры транслируются в будние дни 4 раза в сутки – в 7:00, 12:00, 16:00, 20:00; в выходные дни в 20:00. Дополнительно сообщаем, что видеоматериалы также доступны на официальном сайте данного СМИ – Троицкое-телевидение.рф и в группе ВКонтакте https://vk.com/troisktv. Для устной консультации можно обратиться по номерам телефонов 2-28-59, 7-13-75.

 

З. Яковлева, ул. Советская, 33:

– Недавно в наших почтовых ящиках появились брошюры свидетелей Иеговы. Эта организация два года назад была запрещена. Почему они продолжают деятельность? Кто за этим должен следить?

– По данному факту с образцом брошюры Вы можете обратиться в Межмуниципальный отдел МВД России «Троицкий» по адресу: г. Троицк, ул. Братьев Малышевых, дом 14. Телефон приемной: (835163) 2-04-88, телефоны дежурной части: (835163) 2-15-02 (факс), 02.

М. Говорухина, ул. Пионерская, 72:

– По улице Пионерской, возле полиции, всю зиму ведутся «раскопки» коммунальных сетей. Открытые люки, отсутствие ограждения – оно постоянно исчезает. Кто за этот бардак должен нести ответственность?

– По ул. Пионерская расположены тепловые сети зоны эксплуатационной ответственности ЗАО «ТЭК», в связи с чем ответственность за обеспечение безопасности в месте проведения работ несет теплосетевая организация ЗАО «ТЭК».

Жительница квартиры по адресу: ул. Октябрьская, 41:

– В нашем доме восемь квартир. Существуют ли меры воздействия на тех, кто курит в помещении общего пользования? Часто соседи их гости курят под окнами моей квартиры, форточку открыть невозможно. К кому обращаться? Также в нашем дворе есть небольшие огороды, а рядом одна из семей держит птицу – гусей и уток. Грязь, вонь, насекомые… Разрешается ли в городском многоквартирном доме держать эту птицу?

– Вопросы контроля курения в общественных местах находятся в ведении органов полиции. Рекомендуем обратиться к своему участковому. Если имеются факты порчи общедомового имущества, жители вправе обратиться в Троицкий территориальный отдел Главного управления «Государственная жилищная инспекция», расположенный по адресу: г. Троицк, ул.им. А.М. Климова, д. 15, офис 10, телефон: 8(35163) 5-20-10. Если наблюдаются нарушения в сфере санитарно – эпидемиологического благополучия, можно обратиться в территориальный Отдел Роспотребнадзора в г. Троицке по адресу: ул. Ленина, 61.

Г. Ларина, инвалид:

– Много слышу о волонтерских организациях, о том, что добровольцы оказывают помощь немощным. Я – инвалид, недавно установила в квартире пластиковые окна, после этого осталось много мусора. Не могли бы волонтеры мне помочь? И как к ним обратиться?

– В ответ на Ваше обращение сообщаем, что, действительно, подобные движения города Троицка работают в направлении «Социальное волонтерство». Это помощь одиноким ветеранам, помощь детям, работа с той категорией людей, которая нуждается в поддержке. Для того чтобы волонтеры к вам пришли, нужно позвонить по номеру телефона 8(35163) 2-13-19 (специалист Алина Вячеславовна Арапова) и оставить заявку с указанием своих данных, адреса, номера контактного телефона, а также вкратце изложить суть проблемы. Мы обязательно передадим обращение волонтерам, и они свяжутся с нуждающимися людьми в самое ближайшее время. Напоминаем, что каждый четверг с 8 до 12 часов в редакции газеты «Вперёд» работает общественная приемная, где вас ждет ее руководитель Любовь Папиевна Ефанова. Телефон: 8(35163) 2-28-55.

Материал подготовила Светлана Антонова

Прочитано 1191 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».


 
Яндекс.Метрика