Сегодня: 09:47, 24 февраля 2020

Размер регионального маткапитала в Челябинской области теперь составляет 100 тысяч рублей

10:18 Пятница, 31 января 2020 0

Также были приняты изменения в законе, касающиеся ежемесячных выплат семьям с третьим и последующими детьми.

30 января областной парламент одобрил два важных социальных закона в рамках послания президента РФ Федеральному собранию на региональном уровне. Во-первых, депутаты поддержали инициативу губернатора Алексея Текслера об увеличении регионального материнского капитала до 100 тысяч рублей, о чем он заявил во время посещения детсада в Челябинске. Предложение было озвучено буквально за день до послания главы государства, где было заявлено, что российские семьи смогут претендовать на эту поддержку уже за первого ребенка.

«Те семьи, которые имеют третьего и последующего ребенка, могут обратиться в свое управление социальной защиты, чтобы получить уже не 63 тысяч рублей, как это было ранее, а 100 тысяч. Данный вид платежей индексируется. Если в 2019 году такую поддержку получило порядка 900 семей, то уже в 2020 году их количество увеличится практически в четыре раза — порядка 3500 семей. Пока это примерная цифра, поскольку она может расти и далее», — заявил председатель комитета ЗСО по социальной политике Александр Журавлев.

При этом закон дополнили тем, что уровень дохода семьи, претендующей на региональный маткапитал, должен составлять два прожиточных минимума, а не один, как это было ранее. Норма вступает в силу с 1 января 2020 года сразу после его публикования.

Еще одна мера поддержки семей с третьим и последующим ребенком касается ежемесячного пособия в размере одного прожиточного минимума, то есть более 10 тысяч рублей. Ранее было одно ограничение, когда при достижении ребенка возраста полутора лет, если он получает место в детском саду, платежи прекращаются. Сейчас это устранено, и фактически до трех лет при рождении третьего и последующего детей родители могут получать эту выплату вне зависимости от того, получили они место в детсаду или нет. 

«Изменения в этом законе коснутся порядка 12 тысяч детей, то есть это практически в два раза больше, чем сейчас. Сегодня в бюджете заложено около 1,3 млрд рублей на эти цели. Для того, чтобы получить результат, одобренный законом, нам необходимо добавить еще 300 млн рублей. Хочу подчеркнуть, что средства имеются, они уже заложены в рамках бюджета 2020 года, есть серьезная помощь федерального бюджета, который покрывает 80 % данных расходов (почти 1,2 млрд рублей)», — резюмировал Александр Журавлев.

Источник: up74.ru

Прочитано 2264 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».


 

akc

 

realizatori

 

menedzher

 
Яндекс.Метрика