Сегодня: 19:54, 25 февраля 2020

SOS! Илюша очень хочет жить!

16:17 Четверг, 30 января 2020 0

Посмотрите внимательно на этого маленького мальчика. Пухлые щечки, счастливая улыбка, в руках – долгожданная игрушка. Но если приглядеться к интерьеру, то можно понять, что фотография сделана в больничной палате, на предплечье малыша – тугая повязка. А вне рамки снимка неутешительный диагноз – острый лимфобластный лейкоз.

Илье Евграфову всего шесть лет, и больше года из них он провел в больницах, под постоянным контролем врачей и бесконечными капельницами. Мальчик не боится людей в белых халатах, понимая, что именно от них зависит, как скоро он окажется дома, встретится с папой и младшим братиком Кирюшей, пойдет в детский сад и снова будет заниматься любимым хоккеем.

Невозможно без слез слушать историю болезни маленького троичанина, но все, кто окружают Илью, верят в чудо. И оно может произойти благодаря вам, наши уважаемые читатели и все неравнодушные люди. Не оставайтесь безучастными и помогите спасти Илью Евграфова!

Илья очень умный и сообразительный мальчик. Как и все детки его возраста, ходил в садик, а уже с четырех лет встал на коньки – родители отдали его в спортшколу «Юниор». Мальчишка с нетерпением ждал занятий, твердо решив, что станет вратарем и чемпионом мира, но сначала будет играть в одной из двух любимых команд – челябинском «Тракторе» или магнитогорском «Металлурге». По словам тренера, Илья делал успехи, но все поменялось буквально в одно мгновение…

В конце декабря 2018 года мальчик заболел, его лечили от ангины, но улучшений не наступало. Родители повели ребенка на платный прием к отоларингологу, специалист из областного центра, заподозрив неладное, отправила Евграфовых на анализы в Челябинск. Первые же результаты подтвердили худшие опасения: у мальчика обнаружили онкологическое заболевание – острый лимфобластный лейкоз. С того момента жизнь семьи перевернулась.

Илья тогда не понимал, что происходит и почему он должен остаться в больнице с папой, потом вместе с ним перебраться в другую больницу, в Екатеринбург. За этот год ему пришлось пережить очень многое. Были консультации со столичными специалистами, после которых выделена квота на сложнейшую операцию по трансплантации стволовых клеток. Донором могли стать либо мама Алена, либо младший братик Кирилл, которому на тот момент было три годика. Необходимые анализы, в том числе на совместимость, были сданы, наступили томительные дни ожидания… А в них – два сложнейших блока высокодозной химиотерапии, после чего мальчику была одобрена пересадка костного мозга. В качестве донора подошла мама. Как же Илюша радовался, что теперь может быть с ней рядом! А еще ребенок мечтал, чтобы все поскорее закончилось, и он вернулся в Троицк.

29 мая 2019 года стал днем «Х» – сложнейшая операция была проведена здесь же, в Екатеринбурге. Состояние малыша после пересадки было хорошим, он быстро пошел на поправку, показатели уверенно росли, что свидетельствовало об успехе. Родителям сообщили, что ребенок находится в ремиссии, а трансплантант прижился на 100 процентов. Илью с мамой выписали, но поехать домой пока не разрешили, хотя малыш мечтал отпраздновать свой шестой день рождения дома.

Все окружающие отмечали, что за это время Илья заметно повзрослел внутренне. Следил за своим здоровьем, придерживался диеты, внимательно слушал рекомендаций врачей. В общем, все было хорошо, и Евграфовых в сентябре отправили наконец-то домой. Илюша строил планы, как пойдет в хоккей, будет заново постигать катание на коньках… Но, как говорится, человек предполагает, а Бог располагает – болезнь прорвалась, начался ранний рецидив. Стали расти остаточные бластовые клетки, и ребенок вновь заболел. И все это накануне Нового, 2020-го года…

Снова больница, снова консилиум, и в медицинском заключении из Москвы – страшный приговор: пациенты с ранними рецидивами острого лимфобластного лейкоза Т2 лечению не подлежат. Более того, специалисты в России развели руками, что альтернативного лечения предложить не могут, а только сдерживающую химиотерапию. Чего скрывать: врачи стали готовить родителей к худшему.

Но они, Алена и Михаил, не опустили руки и стали искать клиники и медицинские центры по всему миру, где могут спасти Илюшу. Ответ пришел из израильского центра «Шиба» – ребенку дали шанс на спасение. В Израиле готовы принять маленького троичанина на лечение, но это стоит неподъемных для родителей денег – на депозит нужно положить 100 тысяч долларов (почти 7 миллионов рублей), а потом потребуются еще средства, и немалые. Но Михаил Евграфов, пообщавшись с такими же, как он, родителями, уверен на много процентов, что добрые люди всегда могут помочь, и этому есть примеры. Давайте все вместе подарим Илюше шанс на выздоровление!

Вы можете перевести любую сумму на карту Сбербанка 4276 7217 5870 0884 на имя Алены Владимировны Евграфовой.

Юридические лица, желающие помочь шестилетнему Илье, могут перечислять средства на расчетный счет Сбербанка 4081 78100 7200 4137504.

Будьте милосердны, помогите!

Елена Вершинина

Прочитано 6571 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».


 

akc

 

realizatori

 

menedzher

 
Яндекс.Метрика