Сегодня: 10:32, 24 февраля 2020

Интеллектуальный дайджест

13:04 Пятница, 17 января 2020 0

Декабрь в школе № 10 выдался богатым на различные интеллектуальные игры и конкурсы. Так, в середине месяца состоялась традиционная городская интеллектуальная семейная игра для любителей татарского языка «Акыллы Баш», что в переводе означает «Умная голова».

– Эту игру мы проводили уже в шестой раз, – рассказал ее инициатор, педагог школы № 10 Олег Салимов. – В декабрьской игре приняли участие пять семейных команд из школ №№ 3, 10 и лицея № 17. Командам необходимо было сделать правильный перевод слов с татарского языка на русский, по фотографиям определить видных ученых, политиков, спортсменов, общественных деятелей, с помощью подсказок назвать известных представителей национальности города Троицка прошлого и настоящего, а также назвать блюда татарской кухни. 

Члены жюри – работники троицкой библиотеки татарской и башкирской литературы имени Габдуллы Тукая Райса Каримова, Нурия Зайнуллина и Альфия Аглиуллина – отметили хороший уровень подготовленности команд. По итогам всех конкурсных заданий третье место у команд семей Степановых и Галимовых, на втором месте семьи Нажимовых и Хисаметдиновых, а первое место у команды семьи Исхаковых. 

Также в декабре состоялся четвертый тур регулярного чемпионата города Троицка по интеллектуальным играм среди школьных команд.

– В этом году в чемпионате принимает участие 21 команда, – продолжил Олег Салимов. – Все они распределены на три возрастные группы: 5-6, 7-8 и 9-11 классов. Впереди еще три тура, а на данный момент в группе 5-6 классов лидируют ученики школ №№ 15, 39 и лицея № 13, на втором месте – школы № 10, за ними следует команда лицея № 17. В группе 7-8 классов на первом месте расположилась ребята из лицея № 13, вторыми идут команды школ №№ 3 и 10, на третьем – школы № 15. В турнирной таблице обеих групп команды расположились очень близко, так что еще не ясно, кто же будет в числе призеров, впрочем, так же как в группе старшеклассников, учащихся 9-11 классов. В этой группе лидирует команда школы № 15, но буквально ей «в затылок дышит» команда школы № 3 – отрыв всего два очка. Третьими идут эрудиты лицея № 13. Повторюсь, впереди еще три тура, так что поживем – увидим.

Кроме этого, в декабре состоялся традиционный турнир по интеллектуальному многоборью «Сказочный сундучок», в котором приняли участие команды 3-4 классов городских школ. По словам Олега Викторовича, игрокам необходимо было разобраться с интеллектуальной азбукой, а затем ответить на каверзные вопросы и решить ряд заданий по мотивам детских мультфильмов, сказок, произведений и их авторов. По итогам «Сундучка» третье место у команды школы № 39, вторыми были интеллектуалы из школы № 3, а победу праздновала команда лицея № 13. Отметим, что дети во время турнира ярко выражали свои позитивные эмоции, значит, задания пришлись им по душе.

Впереди у юных интеллектуалов еще целый ряд турниров и фестивалей, так что пожелаем им удачи!

Лев БЫКОВ

Прочитано 1650 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».


 

akc

 

realizatori

 

menedzher

 
Яндекс.Метрика