Сегодня: 07:41, 19 февраля 2020

В предвкушении Нового года

09:49 Воскресенье, 15 декабря 2019 0

Новый год у многих из нас ассоциируется с елкой и игрушками, которые мы помогали родителям развешивать на пушистую красавицу. Вернуть частичку детства и создать старую советскую игрушку из ваты смогли участники мастер-класса, прошедшего в филиале библиотеки № 6 поселка ГРЭС.

Троицкая мастерица Юля Ремпель рассказала, как можно сделать интересную винтажную игрушку своими руками за несколько часов. Немного ваты, проволока, клей ПВА – и можно приступать к работе. Попробовать участницы решили на игрушке белого медведя, которого собирали буквально слой за слоем. 

– Для меня старые советские игрушки окружены особой аурой, – рассказала Юля Ремпель. – Мне жалко их выбрасывать, многое я реставрирую, а что-то делаю новое. Техника не сложная, освоить ее может и ребенок. А каждый человек придает своей игрушке индивидуальные черты.

Действительно, все делали одного медведя, а получились совершенно разные животные со своим характером, формами, настроением. Веселая атмосфера и азарт от предвкушения новых работ объединяли всех участниц. Не успев доделать одну модель, они уже составляли список того, что захотят «слепить» дальше. И кажется, что предновогодняя суета пройдет для них в веселых хлопотах, а близкие люди в праздничные дни получат уникальный сувенир, сделанный любящими руками.

IMG 12612[1]

 

Анастасия ЧЕЛИКОВА

Прочитано 2043 раз
Другие материалы в этой категории: « «Птичий» флешмоб Открытый разговор »

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».


 
Яндекс.Метрика