Сегодня: 11:22, 14 декабря 2019

Трехчасовые баталии педагогов

11:06 Суббота, 30 ноября 2019 0

Около 180 человек собрались в минувшую субботу в школе № 10 для участия в традиционном городском фестивале интеллектуальных игр среди команд педагогических коллективов. Он прошел при поддержке Управления образования администрации Троицка и городского профсоюзного комитета работников образования.

– Фестиваль проходит уже в седьмой раз и очень здорово, что наши педагоги откладывают свои дела и участвуют в подобных играх, – отметила председатель профкомитета Татьяна Печеркина. – Ведь одной из задач фестиваля является популяризация интеллектуальных игр как одной из форм активного отдыха и творческого досуга. Участники не только приобретают новые знания, но и общаются друг с другом, а это немаловажно. 

С каждым годом популярность мероприятия растет. В этом году участие приняли 28 команд, которые были распределены на две группы: школ и дошкольных учреждений.

– Команда нашего детского сада всегда активно принимает участие во всех городских мероприятиях, – сказала воспитатель детского сада № 1 Светлана Музафарова. – Но в этом фестивале мы участвуем впервые. Просто замечательная игра, теплая атмосфера и отличное чувство юмора у ведущего Олега Салимова. Порадовало, что вопросы были из большого количества областей знаний. Очень рада, что благодаря школе № 10 узнали про эту игру! Спасибо нашей профсоюзной семье за организацию, где педагоги и просто родители могут отвлечься от будничной суеты и окунуться в мир позитива. Остались только приятные впечатления. Обязательно будем участвовать еще раз. В качестве пожелания хотелось бы добавить, чтобы такая игра проводилось не один раз в год, а, к примеру, дважды.

Программа фестиваля включала три игры: «Что? Где? Когда?», «Триада», «Интеллектуальная десятка».

– Игра была интересной, за что нужно сказать спасибо автору заданий, учителю школы № 10 Олегу Салимову, – поделился своими впечатлениями педагог школы № 3 Николай Валиулин. – Задания были различными: где-то чуть более сложными, а где-то – более простыми. В любом случае, думаю, все получили удовольствие от замечательного интеллектуального шоу.

В фестивале приняла участие и команда родителей школы № 10 и детского сада, а также члены молодежной избирательной комиссии, ведомые руководителем аппарата Территориальной избирательной комиссии Инной Морозовой.

– Фестиваль всегда подразумевает наличие, как правило, трех игр, – рассказал Олег Викторович. – В этом году вопросы и задания постарался составить так, чтобы они касались как общих знаний, как, например, в играх «Что? Где? Когда?» и «Интеллектуальной десятке», так и определенной тематики, как в игре «Триада». В этой игре, в частности, были задания на знание биографий маршалов Советского Союза. Жаль, что в этом году не смогли приехать команды некоторых челябинских образовательных организаций, с которыми наша школа № 10 тесно сотрудничает. Будем надеяться, что в следующий раз они обязательно приедут.

После почти трехчасовых интеллектуальных баталий места распределились следующим образом. В группе дошкольных учреждений третье место заняла команда детского сада № 11, вторыми стали эрудиты из детского сада № 2, а победу праздновала команда детского сада № 30.

Среди общеобразовательных организаций на третьем месте педагоги школы № 14, на втором – школы № 3, а победу одержала команда школы № 10.

Лев БЫКОВ

Прочитано 1952 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

 

 
Яндекс.Метрика