Сегодня: 01:50, 20 февраля 2020

Купол установили всем миром

11:29 Пятница, 22 ноября 2019 0

На прошедшей неделе в селе Нижняя Санарка произошло важное событие: на местный храм во имя Святого Николая Чудотворца был установлен золоченый купол, второй из трех необходимых.

-Наша церковь очень старая, ее построили в 1905 году, – рассказал житель Нижней Санарки Владимир Резниченко. – Конечно, были времена, когда в ней царило полное запустение, шло разрушение… Но, наверное, на протяжении последних десяти лет идет восстановление святыни. Конечно, по мере финансовой возможности и собственных сил. Все это время здесь проводятся службы отцом Александром, нашим священником. 

Как поведал Владимир Николаевич, полностью сделан ремонт внутри помещения, с газовым отоплением, водоснабжением и полагающимся православному храму убранством; облагорожена территория, почти закончена установка изгороди из евроштакетника. Что и говорить, все эти и многие другие работы ведутся за счет собственных сборов, которые складываются из оплаты за обряды и ритуалы, а также благодаря добровольным пожертвованиям прихожан и паломников – да, есть здесь и такие, помогающие духовно и материально. Очень помогают местные пенсионеры, которые делятся своей скромной пенсией во имя воссоздания церкви.

– В этом году удалось поменять крышу, которая не ремонтировалась, наверное, с момента постройки, – не без гордости добавил Резниченко. – Но самое главное, конечно, новый купол. Примерно восемь лет назад был установлен малый купол над алтарем. А теперь вот возвели над центральной частью. Третий купол будет над колокольней, которую еще нужно восстанавливать. Но я уверен, что у нас все постепенно получится, потому что рядом живут неравнодушные люди. От имени всех прихожан храма во имя Святого Николая Чудотворца искренне благодарю за помощь в установке нового купола ООО «СиЛаЧ» и лично Николая Совкова, а также предприятие «Энергосервис» в лице руководителя Ивана Шарипова. Низкий вам поклон, добрые люди!

Прочитано 2540 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».


 
Яндекс.Метрика