Сегодня: 10:53, 19 ноября 2019
Фото: dostup1.ru Фото: dostup1.ru

Тигренок, пострадавший от рук пьяного вора, на всю жизнь останется инвалидом

15:24 Пятница, 08 ноября 2019 0

По словам ветеринара и зоозащитника Карена Даллакяна, занимающегося реабилитацией краснокнижного тигренка, зверь обречен навсегда остаться инвалидом.

Когда тигренок попал в руки Карена Даллакяна, у него были диагностированы тяжелые травмы задних лап и позвоночника. Происшествие, в результате которого тигренок был изувечен, произошло в июле нынешнего года,  в городе Бузулуке Оренбургской области. Мужчина,  в состоянии алкогольного опьянения, пробрался в тигриный вольер, выломал в клетке доску, находящуюся между полом и решеткой и,  через образовавшуюся узкую щель, попытался достать тигренка. Малыша бросилась спасать тигрица – пытаясь защитить детеныша, она нанесла увечья преступнику, в результате у вора было разодрано плечо и сломана рука. От действий злоумышленника тигренок серьезно пострадал, но отправить его на лечение сразу же после инцидента не удалось.

«Первое время зверек оставался вообще без какой-либо медицинской помощи с тяжелейшими травмами – любое прикосновение причиняло ему боль. Рентгеновское обследование, которое мы позже провели, показало, что нормальное функционирование задних лап при таких патологиях невозможно. Тигр навсегда останется инвалидом», – рассказал Карен Даллакян.

По информации отделения Общероссийского народного фронта в Челябинской области, уголовное дело возбуждено только по статье «Кража». Общественники требуют возбуждения дела еще и по статье «Жестокое обращение с животными», так как по вине человека, забравшегося в вольер и  пытавшегося похитить зверя, тигренок получил непоправимые травмы.

Прочитано 1634 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

Akciya

 
Яндекс.Метрика