Сегодня: 17:18, 24 Сентябрь 2017

«Поезд надежды» – на Урале!

14:46 Среда, 19 Октябрь 2016 0

поездПрограмма социального проекта «Детский вопрос» ГРК «Радио России» под названием «Поезд надежды» уже помогла найти свою семью уже более чем трем тысячам детям-сиротам. За 11 лет существования этот «поезд» побывал в разных уголках России: в Калининградской области и на Дальнем Востоке, на Урале, в Сибири, в Поволжье, в Крыму.

Татьяна Никитина, министр социальных отношений: «Пунктом назначения этого рейса Челябинская область выбрана неслучайно – своих новых родителей здесь ждут более 2800 детей-сирот... Надеюсь, вслед за «поездом надежды» в Челябинскую область поедут и другие семьи, а местные жители, благодаря широкой информационной кампании, обратят внимание на детей-сирот, которые живут рядом с ними».

Челябинская область стала 20-м регионом на пути родителей и детей к их общему семейному счастью, – рассказали организаторы акции в Министерстве социальных отношений.

По словам продюсера Георгия Москвичева, проект является абсолютно журналистским, и совершенно не типичен для СМИ. Это способ оказать практическую помощь детям, находящимся в трудной жизненной ситуации. А не типичность состоит в том, что история создания семьи становится уникальной и эксклюзивной.

Бессменный руководитель «Детского вопроса» Инна Зотова отмечает, что родители, которые приезжают на «Поезде надежды», не платят за проезд, работу со специалистами, проживание в гостинице.

Когда формируется состав участников, родители отправляют региональному оператору банка данных свои документы с фотографиями и некие предположения по поводу того, какой ребенок мог бы вписаться в их семью. Оператор, получая эти документы от родителей, уже зная базу своих детей, смотрит, каким детям могла бы этих родителей подобрать. Таким образом, анкеты и фотографии этих детей предлагаются конкретным родителям, с которыми они знакомятся и берут направления уже для личной встречи».

В ходе общения с первым заместителем Губернатора Евгением Рединым в Правительстве области авторы программы озвучили, что в Челябинск прибыло 8 семей из разных регионов страны. Все они приехали в сопровождении опытной команды специалистов, которая в любой момент сможет проконсультировать потенциальных родителей. В течение ближайшей недели семьи посетят организации для детей-сирот, в которых будут проводить праздники, а также фотосессии детей, что поможет существенно пополнить федеральную и региональную базы.
По словам Евгения Редина, самой трудной категорией детей-сирот являются дети с серьезными заболеваниям, дети школьного возраста и дети, имеющие братьев и сестер.
Обе стороны уже подписали договор о дальнейшем сотрудничестве.

Итоги поездки подведут на финальной пресс-конференции, где пройдет торжественное вручение документов семьям и опекунам.
«Поезд надежды» не только помогает найти дом для некоторых детей, но и задает положительную тенденцию на усыновление детей, которые все еще находятся под присмотром государства.

 

Прочитано 217 раз
Другие материалы в этой категории: « Мой выбор - жизнь День наоборот »

Оставить комментарий

Самое популярное за неделю

Афиша

анонс

Яндекс.Метрика