Сегодня: 02:58, 13 ноября 2019

На Южном Урале подвели итоги пожароопасного сезона

12:41 Четверг, 07 ноября 2019 0

В лесном фонде Челябинской области пожароопасный сезон подошел к концу.

За весь период его действия в лесах региона произошло 534 пожара на площади 9686 гектаров. Такие цифры говорят о том, что площадь лесных пожаров сократилась более чем в два раза.

Как сообщил руководитель ведомства Сергей Лавров,  площадь пожаров удалось снизить благодаря высокой оперативности, проявленной специалистами: 99% возгораний были устранены в день их обнаружения. По данным главного управления лесами области, к тушению пожаров были привлечены более 7 тысяч человек и свыше 2 тысяч единиц техники.

«Снижению площади лесных пожаров способствовали и своевременно принятые меры профилактики. Так, в наиболее пожароопасный период, с 1 по 22 мая, на территории области решением главы региона Алексея Текслера вводился особый противопожарный режим. Режим чрезвычайной ситуации в лесах действовал на территориях Брединского и Красноармейского муниципальных районов», — отметил Сергей Лавров.

Пожароопасный сезон 2019 года был достаточно сложным. Уже с 1 мая на территории региона действовал особый режим. Ситуацию осложняли сильный ветер и высокая температура воздуха (до +39 градусов), что способствовало быстрому распространению огня. Но, несмотря на это, перехода пламени на населенные пункты удалось избежать.

Подготовка к следующему пожароопасному сезону уже начата: завтра, 8 ноября, в распоряжение руководителей подведомственных учреждений поступит лесопатрульная техника, закупленная в рамках реализации нацпроекта «Экология».

Прочитано 1236 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

 
Яндекс.Метрика