Сегодня: 05:35, 28 февраля 2021

Мой выбор - жизнь

14:41 Вторник, 18 октября 2016 0

О профилактике онкологических заболеваний у детей обычно не говорят, но она становится заботой матери еще до рождения малыша. Правильный образ жизни матери на ранних сроках беременности может стать лучшей мерой по охране здоровья ребенка.

onkoО профилактике онкологических заболеваний у детей обычно не говорят, но она становится заботой матери еще до рождения малыша. Правильный образ жизни матери на ранних сроках беременности может стать лучшей мерой по охране здоровья ребенка.

И у детей, и у взрослых предупредительные меры сводятся к адекватному отношению к своему здоровью, своевременному обращению в больницу, что дает возможность обнаружить заболевание на ранних стадиях и увеличить шансы на выздоровление. Говоря о детской профилактике онкозаболеваний, врачи отмечают важность родительского участия в жизни ребенка, ведь именно взрослые отвечают за воспитание привычки к здоровому образу жизни.

Что делать, если человек уже заболел? В Челябинске прошла конференция, посвященная проекту помощи онкобольным «Мой выбор – жизнь!», где обсуждались вопросы лечения и профилактики онкозаболеваний. Несмотря на то, что на ранних стадиях рак излечим, избавиться от него не так просто. Среди существующих проблем: ограниченное число квалифицированных специалистов, сложность подбора лекарств; существуют проблемы и психологического характера. Тяжелым ударом для человека становится весть о наличии у него серьезного заболевания: меняется образ жизни, появляются сложности в отношениях с окружающими. Особенно трудно приходится женщинам: им сложнее смириться с переменами во внешнем облике.

Руководитель программы для взрослых общественного движения помощи онкобольным «Искорка» Елена Устьянцева рассказала о новом проекте, который призван поддержать женщин, услышавших страшный диагноз, и помочь им на психологическом уровне справиться со своей болезнью.

Среди инструментов психологической помощи – фотосессия, которая дает возможность вновь почувствовать себя привлекательными, группы самоподдержки. И, может, самое важное для человека с диагнозом: возможность получить ответы на вопросы, которые неудобно задать на приеме у врача.

Прочитано 720 раз
Другие материалы в этой категории: « Сводка по теплу «Поезд надежды» – на Урале! »

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

banner1

dachn

obb

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

Яндекс.Метрика