Сегодня: 07:28, 20 ноября 2019

Южноуральцы вернули в денежный оборот больше 400 тысяч «осевших» в копилках и кошельках монет

11:59 Среда, 23 октября 2019 0

Жители Челябинской области вернули в денежный оборот 431 тысячу штук монет разного номинала. Акция по возврату накопленной у населения мелочи, организованная Отделением Челябинск Уральского ГУ Банка России, прошла с 9 по 13 сентября, сообщает пресс-служба учреждения.

В эти даты монеты можно было обменять в офисах 17 кредитных учреждений, расположенных в Челябинской области. Общая сумма обмененных монет составила 1 млн 350  тыс. 516 рублей 4 коп.Чаще всего южноуральцы обменивали 10 копеек, 10 рублей и 1 рубль, что составляет соответственно 26%, 22% и 17%  от общего количества собранных монет.

«Очень важно, что жители области во время акции приносили монеты на обмен, в том числе мелких номиналов - 1,5,10,50 копеек. Именно такая мелочь необходима при расчетных операциях в магазинах, общественном транспорте, на заправках. В то же время южноуральцы смогли избавиться от груза монет, который у многих копился годами. Мы планируем и дальше проводить подобные акции для населения и финансовых организаций», - отметил заместитель управляющего Отделением Челябинск Уральского ГУ Банка России Олег Молев.

Специалисты подсчитали вес всех собранных монет: он составил 1,62 тонны, такое количество можно упаковать в 302 мешка для перевозки монеты.

Напомним, акция «Сбор монет от населения» на Южном Урале прошла во второй раз. В дни ее проведения коммерческие банки отменяют комиссию.

Источник: pravmin74.ru

Прочитано 1018 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

Akciya

 
Яндекс.Метрика