Алексей Текслер презентовал достижения южноуральских фермеров на всероссийской выставке «Золотая осень – 2019»
Делегация Челябинской области под руководством губернатора Алексея Текслера в очередной раз приняла участие в Российской агропромышленной выставке «Золотая осень – 2019», открытие которой состоялось 9 октября в Москве.
В рамках мероприятия председателю правительства Российской Федерации Дмитрию Медведеву был представлен экспортный и инвестиционный потенциал региона. Южноуральская делегация презентовала лучшие образцы продукции, производимой на предприятиях агропромышленного комплекса Челябинской области.
– Челябинская область на выставке выглядит очень достойно. Надеюсь, будет продолжена традиция, когда наши южноуральские компании получают награды за свою продукцию. Уверен, что и этот год не будет исключением, - отметил глава региона Алексей Текслер.
Предприятия Челябинской области готовы расширять рынки сбыта своей продукции, они открыты к сотрудничеству с другими регионами России. Кроме того, южноуральские производители заинтересованы в том, чтобы наладить поставку продукции за рубеж, преимущественно в Китай и Среднюю Азию. Губернатор Челябинской области Алексей Текслер уже обсуждал этот вопрос с руководством страны и представителями КНР.
Продукция, представленная южноуральской делегацией, получила положительные отзывы со стороны премьер-министра Дмитрия Медведева. В частности, он отметил удачно выполненную упаковку изделий, назвав ее «современной и яркой».
Алексей Текслер представил Дмитрию Медведеву инвестпроект увельской крупяной компании «Ресурс» по строительству производственно-логистического комплекса, объединение «Союзпищепром», агрокомплекс «Чурилово», а также предприятия, производящие мясо птицы — ООО «Равис птицефабрика Сосновская» и группу компаний «Здоровая ферма». Эти производства в перспективе могут успешно увеличивать объемы экспорта.
Также руководитель области презентовал Дмитрию Медведеву проект ПО «Маяк» — региональный центр облучательных технологий для продукции АПК (так называемый холодный метод дезинфекции). Это довольно перспективная технология, применяемая для консервирования и длительного хранения сельхозпродукции.
Отдельного внимания заслуживает представленная на выставке продукция южноуральских сыроваров – множество сортов сыра, производимых по технологиям, разработанным во Франции и Швейцарии, а также по собственным технологиям. Для производства сыра используется сырье исключительно местного происхождения, в том числе козье молоко.
Оставить комментарий
Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».