Сегодня: 16:39, 18 октября 2019

Администрация города напоминает троичанам о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности

17:04 Среда, 09 октября 2019 0

С установлением теплой погоды жители города активно приступили к уборке дачных и придомовых территорий, забыв о требованиях пожарной безопасности.

В связи с этим за последнее время резко выросло количество пожаров, вызванных поджогом сухой растительности. Напоминаем, нарушение требований пожарной безопасности влечет за собой административную ответственность в виде наложения штрафа на граждан от 2 до 4 тысяч рублей.

Законом не запрещено сжигать мусор на участке, но существует ряд правил. Приказом МЧС от 26 января 2016 г. утвержден порядок использования открытого огня и разведения костров на сельхозземлях. Согласно документу место использования открытого огня должно быть выполнено в виде котлована (ямы, рва) не менее чем 0,3 метра глубиной и не более 1 метра в диаметре. Альтернатива яме - металлическая бочка, бак или мангал, исключающие возможность распространения пламени и выпадения сгораемых материалов за пределы очага горения. Объем емкости не должен превышать кубометра.

Место разведения открытого огня должно располагаться на расстоянии не менее 50 метров от ближайшего объекта (здания, сооружения или постройки,) 100 метров - от хвойного леса или отдельно растущих хвойных деревьев и молодняка, и 30 метров - от лиственного леса или отдельно растущих групп лиственных деревьев. Территория вокруг места использования открытого огня должна быть очищена в радиусе 10 метров от сухостойных деревьев, сухой травы, валежника и других горючих материалов и отделена противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 40 сантиметров. Для металлической бочки эти расстояния сокращаются вдвое, а минерализованная полоса не нужна.

Также необходимо отметить, что при установлении органами власти особого противопожарного режима наступает полный запрет на использование открытого огня.

Все эти условия достаточно трудно соблюсти на дачных участках. Поэтому, опытные садоводы рекомендуют использовать хворост как топливо для печки, а листву для компоста для повышения урожайности грядок.

Пресс-служба Администрации Троицка

Прочитано 1495 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

 
Яндекс.Метрика