Сегодня: 07:00, 14 ноября 2019

Прекрасное место в единстве с природой

09:41 Суббота, 21 сентября 2019 0

Этим летом мне и моей семье посчастливилось побывать в санатории «Урал». Попали мы туда совершенно спонтанно. Сначала были настроены довольно скептически к такому времяпрепровождению, но, как оказалось, это была одна из лучших недель моего лета.

Санаторий «Урал» находится в 30 минутах езды от Южноуральска, на берегу озера Подборное. Здравница предоставляет огромный спектр услуг для отдыхающих. Вы можете приехать сюда как на реабилитацию, так и просто укрепить здоровье. Здесь проводят лечение для пациентов с различными заболеваниями. Санаторий полностью оборудован для людей с ограниченными возможностями: есть лифт, подъемники, пандусы, широкие дверные проемы.

Это место идеально подойдет для отдыха с детьми. На территории санатория расположены детские площадки, веревочный парк, контактный зоопарк. Последний больше других привлекает внимание детей. Моей сестре больше всего запомнилась собака породы хаски, также там есть кролики, ослики, поросята. Аниматоры регулярно проводят детские игры на воздухе. В лечебном корпусе расположен игровой городок, где дети могут ждать родителей, проходящих процедуры. В течение дня в «Урале» постоянно происходят какие-то мероприятия: выездные экскурсии и прогулки, прокат фильмов и мультиков в кинотеатре, вечерние программы, включающие концерты и танцы.

Для меня приятной неожиданностью было наличие проката велосипедов и катамаранов (включен в стоимость путевки). Наши самым любимым местом для отдыха были гамаки на берегу озера. Тут можно помедитировать, почитать интересную книгу или поспать на свежем воздухе. У нас никогда не было такого, чтобы мы не знали, чем заняться. Еще санаторий предоставляет возможность посещения тренажерного зала и бассейна. Это один из лучших крытых бассейнов, где я была. Теплая вода, яркая подсветка, пузырьки сделают ваше купание максимально приятным.

IMG 4998

Песчаный пляж с современной инфраструктурой

 

Питание здесь довольно разнообразное, есть разные виды меню, в том числе детское, не содержащее сахара и т.д. На перекус детям дают полезное мороженое. В «Урале» отдыхающие проходят лечение минеральной водой и травяными сборами.

Лечение в санатории подбирается индивидуально для каждого. Вы приходите на прием, вас осматривают, задают вопросы, также можно сдавать анализы, затем назначают лечение. Мы проходили курс массажа, минеральных ванн, ингаляций. В санатории используется новейшее оборудование, внедряются самые современные разработки в области медицины. Самым необычным для нас стало посещение соляной пещеры. Ты ложишься на кушетку и в течение 30 минут лежишь, слушаешь расслабляющую музыку и в то же время лечишься.

Одно из главных достоинств санатория – грязелечение. Грязи оказывают благоприятное влияние на функционирование всех систем организма человека. В процедурах используется вода и грязь с озера Подборное. Грязями проводят лечения в области гинекологии, опорно-двигательного аппарата, желудочно-кишечного тракта.

Стоит заметить, что персонал санатория очень приветливый и отзывчивый, всегда готов помочь решить возникающие проблемы. Ты можешь узнать любую интересующую информацию.

Что касается цен, то вы можете найти путевку на любой бюджет. В «Урале» существуют разные категории номеров и питания. Также в санатории регулярно проходят различные акции, следить за которыми можно на официальном сайте uralsan.ru

Санаторий «Урал» находится в очень живописном месте. Территория, окруженная лесом, прекрасно подходит для прогулок на свежем воздухе. Для меня это время стало полной релаксацией, отключением от внешних проблем.

В современном мире людям часто не хватает спокойного расслабляющего отдыха. Мы живем в шумных городах, все время куда-то спешим, а иногда просто необходимо провести время со своими родными в прекрасном месте, наедине с природой. «Урал» может стать достойным вариантом для такого отдыха.

Надежда ПАНАСЕНКО.

*На правах рекламы

Прочитано 1447 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

Akciya

 
Яндекс.Метрика