Сегодня: 10:08, 07 декабря 2019

Енотовидную собаку, зараженную вирусом бешенства, нашли вблизи детского сада в Челябинской области

20:24 Вторник, 17 сентября 2019 0

Жительница поселка Солнечный Сосновского района обнаружила на территории дошкольного образовательного учреждения енотовидную собаку. Женщина принесла животное в свой дом. Как выяснилось позже, енотовидная собака была больна - результаты анализов показали, что животное заражено вирусом бешенства.

По словам женщины, нашедшей животное, собака пряталась в кустах и не проявляла никаких признаков агрессии. Найденный местной жительницей зверек совершенно не боялся людей, что несвойственно для диких животных.

Дома животное погибло. Женщина обратилась за помощью к специалисту. Руководитель отдела госконтроля и надзора из министерства экологии Челябинской области Владимир Приходько, доставил труп собаки в Сосновскую ветеринарную станцию по борьбе с болезнями животных.

«Наши сотрудники отправили животное в лабораторию и получили анализы с положительными результатами. Животное болело бешенством. Сотрудники станции выехали на место и провели дезинфекционную обработку. Сейчас наш врач обходит дворы жителей поселка, предлагает провести вакцинацию домашних животных от бешенства. Прививаются от этой болезни кошки и собаки бесплатно»,  – сообщила журналистам газеты «Сосновская нива» сотрудница ветеринарной станции Ольга Мстоян.

Отметим, что еще на двух территориях введен карантин из-за бешенства: в Брединском и Красноармейском районах.

Прочитано 1147 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

 

 
Яндекс.Метрика